< >Новости мира


Главная » Политика » Путин подписал законы пакета Яровой

Путин подписал законы пакета Яровой

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический» пакет законов Яровой-Озерова, ранее со скандалом одобренный в Думе и Совете Федерации.


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что в рамках пакета предполагается возможность хранения операторами всех данных пользовательского общения в течение 6 месяцев. Провайдеры уже заявили, что разорит отрасль и не позволит ей развиваться в течение 10 лет. Они предложили заменить обязанность по хранению данных дополнительным налогом, о чем провели переговоры с автором законопроекта — депутатом ГД Ириной Яровой. При этом второй автор пакета — сенатор Виктор Озеров — в Совфеде признался, что никогда не слышал об операторе Tele2 и не имеет расчетов потенциальных трат операторов.

Комментируя подписание Путиным пакета, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут внимательно следить за практикой реализации положений законов и пытаться минимизировать риски: на эту тему уже даны поручения правительству.

Кроме бизнес-аспекта, пакет законов содержит и поправки в Уголовный кодекс. Так, они предполагают уголовную ответственность для детей с 14 лет за участие в массовых беспорядках и недоносительство.

Читайте также:  В Ливии погибли наемники из российской ЧВК «Вагнер», пишет Bloomberg

Значительно усложняется и миссионерская деятельность в РФ: теперь любое собрание верующих «нетрадиционных конфессий» вне пределов специального помещения будет незаконным.

Читайте, как прошло голосование в Совфеде.

Нормы законов пакета неоднократно критиковались самыми разными политическими силами, благодаря чему из них исчезла возможность лишения гражданства за сотрудничество с иностранными организациями, не зарегистрированными в РФ. Также была убрана и норма о запрете выезда за границу предупрежденным о возможном нарушении закона от ФСБ. Тем не менее, по большей части законы были приняты без изменений.

Напомним, что за них Госдума и Совфед голосовали в последний день, когда рассматривалось огромное число других законопроектов: так, Совфед единовременно принимал сразу 160 новых законов.

Читайте о незамеченной опасности законов Яровой.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя