Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Путин попросил повысить зарплаты обделенным «майскими указами» бюджетникам

Путин попросил повысить зарплаты обделенным «майскими указами» бюджетникам

Среда, 24 Май, 2017 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Работникам бюджетных организаций, которым в финансовом плане ничего не «светит» в рамках исполнения «майских указов» президента, возможно, проиндексируют зарплату. С соответствующим предложением Владимир Путин обратился к членам правительства. Те рассказали, что принимают все возможные меры, чтобы прежде всего повысить бюджетникам от образования, здравоохранения и культуры, которые подпали под указы 2012 года.


фото: kremlin.ru

«Майскими указами были охвачены не все работники бюджетной сферы, не все бюджетники. У целого ряда категории работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет. Прошу правительство проработать варианты и представить предложения на этот счет», — заявил Путин в среду на совещании с кабинетом министров.

Он призвал кабмин не затягивать с разработкой предложений, так как уже идет подготовка бюджета на 2018 год.

Глава правительства Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что кабмин изыскивает дополнительные ресурсы, чтобы добиться повышения зарплат россиян, в первую очередь тех, кто работает в сфере образования, здравоохранения и культуры, что было заложено в президентских «майских указах».

Читайте также:  Минфин распечатал последнюю кубышку: Резервный фонд объединят с ФНБ

В марте во время посещения перинатального центра в Брянске Путин высказал пожелание, что к следующему году региональные власти выполнят его указ, касающийся увеличения зарплат сотрудников ряда бюджетных сфер, в том числе медицинской, до 200% от средней по региону. Для младшего персонала предусматривается увеличение до 100%.

«В целом заявленные обязательства (по регионам — «МК») исполняются», — отметил Путин. Однако, по его словам, в ряде регионов имеются трудности с повышением зарплат, потому региональные власти просят сделать все возможное для исправления ситуации.

Читайте также: Пятилетие «майских» указов: конструкция сбоит

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя