< >Новости мира
Главная » Политика » Путин поручил Минтрансу решить проблему с дефицитом товаров на Дальнем Востоке

Путин поручил Минтрансу решить проблему с дефицитом товаров на Дальнем Востоке

Среда, 10 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу как можно скорее разобраться с задержками доставки грузов и контейнеров в регионы Дальнего Востока. Глава Минтранса Виталий Савельев предложил создать специальную госкомпанию для перевозки социальных грузов, при этом отметив, что пока ведомство попытается решить проблему с помощью частных компаний.

«Вы сказали о том, что нужно определить приоритеты — так вот определите их. Нельзя же без цемента оставлять целые регионы и без других строительных материалов. А за этим, неровен час, чего-нибудь еще там не будет хватать. Обязательно наведите порядок здесь, и как можно быстрее. И доложите председателю правительства»,— сказал президент (цитата по ТАСС).

Министр транспорта России Виталий Савельев доложил, что для решения таких проблем может быть создана специальная госкомпания. «Мы постараемся решить ситуацию силами частных компаний, однако если каботаж будет прирастать, а такая тенденция наметилась, возможно, мы будем выходить с предложением о создании специализированной государственной судоходной компании под Росморречфлотом, которая возьмет на себя часть перевозок социально значимых грузов в каботаже»,— сказал он (цитата по «Интерфаксу»). По словам министра, проблемы с вывозом грузов из портов Дальнего Востока связана с нехваткой судов, портовых мощностей на Дальнем Востоке достаточно для обработки грузов.

Ранее «Ъ» узнал, что в портах Приморья, парализованных резко возросшим грузопотоком на фоне увеличения транзита из Китая, застряли тысячи контейнеров с грузами для Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области. Жители этих регионов испытывают нехватку товаров первой необходимости, есть дефицит стройматериалов и продуктов. Жители чукотских поселков опубликовали на change.org обращение к президенту, в котором говорится, что почти во всех населенных пунктах региона отсутствуют овощи и фрукты, молочная продукция и яйца.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя