< >Новости мира


Главная » Политика » Путин посчитал неважным поиск преступников, взломавших компьютеры Демократической партии США

Путин посчитал неважным поиск преступников, взломавших компьютеры Демократической партии США

Пятница, 2 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин посчитал не имеющей значения информацию о том, кто именно взломал компьютеры предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.


фото: Наталия Губернаторова

По его словам, которые он произнес в интервью агентству Bloomberg, поиск преступников в данном случае является «второстепенным вопросом», тогда как на самом деле должно обсуждаться содержимое взломанных компьютеров.

При этом в том же интервью он заявил, что о возможной причастности России к преступлению ему ничего не известно: «Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить».

Свою мысль он повторил еще раз: «Хочу вам еще раз сказать: мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается».

Напомним, что в результате взлома и передачи информации порталу WikiLeaks выяснилось, что Национальный комитет Демократической партии вместо сохранения нейтралитета при определении кандидата встал на сторону Хиллари Клинтон в ущерб ее оппоненту, сенатору от Виргинии Берни Сандерсу.

Читайте также:  Партнёр Сечина и Миллера недоплатил в бюджет 505 миллиардов

В результате скандала глава Комитета Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена подать в отставку.

При этом спецслужбы США заподозрили причастность ко взлому российских хакеров. По данным технического директора компании Crowdstrike Дмитрия Альперовича, к чьим услугам прибегла Демократическая партия, хакеры из двух группировок — Cozy Bear и Fancy Bear — могли получить доступ к компьютерам еще год назад. При этом Адльперович предположил, что группировки работали независимо друг от друга, сотрудничая с ГРУ и ФСБ.

Ранее российские дипломаты и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже заявляли о непричастности РФ к взлому.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя