< >Новости мира


Главная » Политика » Путин пошутил над оговоркой гида о «царях женившихся на царях»

Путин пошутил над оговоркой гида о «царях женившихся на царях»

Четверг, 15 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 233
Комментариев: 0

Забавный случай произошел в Керчи при осмотре президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым исторического памятника — Большой Митридатской лестницы. Проводившая экскурсию гид оговорилась, сообщив, что здесь «цари женились на царях». Это вызвало улыбки и шутки первых лиц государства.


фото: kremlin.ru

При осмотре одной из известнейших достопримечательностей Крыма — Большой Митридатской лестницы в Керчи — президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев с шутками отреагировали на оговорку гида.

Проводившая экскурсию сотрудница музея заявила: » На этой лестнице цари женились на царях… царевнах, принцессы на королях», передает Life.

Глава государства с иронией отметил, что это скорее всего ошибка.

Премьер-министр решил поддержать Владимира Путина и с улыбкой заявил: «Это скорее европейский вариант».

Экскурсовод быстро сориентировалась и также с улыбкой добавила: «Голландский».

Напомним, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев прибыли в Керчь на заседание президиума Госсовета, посвященного развитию транспортной инфраструктуры на юге России. Оно уже началось.

Большая Митридатская лестница является великолепным памятником, выполненным в стиле классицизма. Ее построил в 1833–1840 гг. итальянский зодчий Александр Дигби. Лестница насчитывает 423 ступени, на ней сооружены смотровые площадки, откуда открывается великолепный вид на город. Лестница декорирована статуями грифонов и каменными вазами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя