< >Новости мира
Главная » Политика » Путин поведал суровым челябинским рабочим об идеальном завершении своей карьеры

Путин поведал суровым челябинским рабочим об идеальном завершении своей карьеры

Понедельник, 5 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 220
Комментариев: 0

Несмотря на то, что до выборов остается еще много времени Владимир Путин, похоже, уже начал готовиться к избирательной кампании. За последний месяц он уже второй раз встречается с рабочими, причем не на бегу, как это обычно бывает при посещении предприятий, а обстоятельно — так чтобы была возможность поговорить за жизнь. На этот раз ВВП неожиданно заговорил о завершении своей карьеры — вернее, о том, что мечтает завершить ее успешно.


фото: kremlin.ru

В начале ноября в Ярославле общение продолжалось 40 минут, в понедельник на трубопрокатном заводе в Челябинске чуть больше часа. Перечень тем, которые поднимаются во время таких встреч, стабилен и практически не меняется от одной президентской кампании до другой. Но есть и нюансы: на этот раз речь неожиданно зашла об алкотестерах, и Владимир Путин решил, что будет не лишним внедрить проверку на этом полезном приборе в Администрации президента, а заодно и в правительстве РФ.

В первую очередь, естественно, поговорили о планах предприятия, о перспективах сбыта его разноплановой продукции. Владимир Путин заверил, что и лопасти вертолетов, и трубы для газопроводов точно будут востребованы не только в стране, но и в мире. Россия ведет совместные проекты с китайскими и индийскими партнерами — этого рынка хватит на годы вперед.

Президент рассказал, что в мире уже испытали вертолет, способный за счет усовершенствования лопастей развивать скорость около 400 километров в час. В общем, челябинцам есть, к чему стремиться, ведь, как они смогли убедиться, ВВП на небольшие расстояния (например, из аэропорта на завод) передвигается преимущественно на вертолете.

Читайте также:  Петербуржцев возмутили продуктовые наборы от Смольного

Рабочие волновались: не приведет ли возня вокруг «Северного потока-2» к отмене проекта? Ведь они начали уже выпускать трубы необходимого диаметра и рассчитывают на продолжение заказа.

Все будет хорошо, заверил Путин. Потребности в природном газе на европейском рынке будут расти (в том числе из-за отказа Германии от ядерной энергетики), а собственная добыча падает. «Мы же в состоянии обеспечить и себя, и своих контрагентов. Сейчас «Газпром» поставляет в Европу столько газа, сколько никогда не поставляла ни Россия, ни СССР — 600 млн кубов в сутки», — напомнил президент.

Возня вокруг «Северного потока -2», по его словам, продиктована политическими соображениями, а также нежеланием стран-транзитеров утратить свои позиции на рынке — ветка-то пройдет не по земле, а по дну моря.

Аргумент, что очередной газопровод усилит зависимость Европы от России, Путин назвал «глупым и никчемным», поскольку с тем же успехом можно сказать, что и Россия окажется в зависимости от европейских покупателей. Ведь трубный газ, в отличие от сжиженного, идет туда, куда ведет газопровод. «Все иностранные участники остались в проекте и хотят работать. У меня нет никаких сомнений, что проект будет реализован», — успокоил сотрудников предприятия ВВП.

Читайте также:  Коронавирус украинской суверенности

Рабочие попытались через президента найти себе новых заказчиков. «Нельзя ли, как в оборонке, ввести норму, что при наличии на рынке аналогичной отечественной продукции высокого качества закупка импорта не допускается?» — спросили они. Но президент высказался в том духе, что котлеты отдельно от мух.

«Оборонка — это чувствительная сфера, в которой нам надо быть независимыми, пояснил он, — Есть вещи, которые нам никогда не продадут, или создадут проблемы именно тогда, когда нам будет нудна соответствующая продукция. Поэтому в оборонке мы ориентируемся на отечественных производителей». Но в остальных областях «мы никогда не думали, что нашу экономику нужно развивать в отрыве от мировой».

После того, как кратко обсудили проблемы ЖКХ, для которого замена труб, конечно, очень актуальна, но пока мало востребована (всего на уровне 0,5-1% от потребности, если говорить о водоотведении и водоснабжении, сказал ВВП) и переподготовку кадров, разговор перешел на отвлеченные темы.

Сначала студент-практикант Борис посетовал: он так много учится и работает, что больше времени ни на что не остается, даже на личную жизнь. Очевидно было, что молодой человек хочет узнать, как Путин все успевает. И есть ли вообще у президента личная жизнь?

Однако ВВП о своих сердечных делах рассказывать не стал. А студенту посоветовал с личной жизнью не затягивать. «Жениться надо, детишек надо», — напутствовал он. «После армии», — разочарованно пообещал Борис.

Читайте также:  Турция пригрозила России ужасной местью и войной

Другой рабочий, у которого уже есть маленькая дочка, сообщил, что не знает, как ответить ребенку на простой, казалось бы, вопрос: «Кто такой президент?»

Путин тоже долго думал, видимо, подбирая доступные слова.

— Это человек, который работает для того, чтобы ты была счастлива, — наконец сформулировал он. И помолчав еще немного добавил:» Работает и живет».

Рабочие расчувствовались. Они, конечно, не плакали. Но искренне и долго аплодировали президенту.

Еще был вопрос про заветную мечту. И ответ о том, что в первую очередь Владимир Путин хочет успешно завершить свою карьеру. Правда, когда это будет, он не уточнил.

Президент также рассказал, что любит путешествовать. Однако пока все вояжи главы государства проходят по схеме «аэропорт — какое-то помещение — аэропорт — Москва». «Хочу посмотреть интересные исторические и природные места», — поделился ВВП.

Начальник по персоналу Люба хотела узнать, как в Кремле поддерживают здоровый дух. На Челябинском трубопрокатном заводе, рассказала она, запрещено курение, все сотрудники ежедневно проходят проверку на алкотестере и посещают спортзал. Идея с алкотестером президенту понравилась. «Надо будет ввести проверку на алкотестере в Администрации президента и в правительстве. Хуже не будет — это точно», — пошутил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя