< >Новости мира
Главная » Политика » Путин прибыл в Пекин на открытие Олимпиады и встретился с Си

Путин прибыл в Пекин на открытие Олимпиады и встретился с Си

Пятница, 4 Февраль, 2022 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Президент России Владимир Путин прибыл в Пекин. Он начал встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. После он посетит церемонию открытия Зимних Олимпийских игр. Это первый визит российского президента в Китай с начала пандемии коронавируса.

Как заявлял глава МИД России Сергей Лавров, переговоры глав государств должны охватить весь спектр отношений двух стран. «В ходе визита состоятся переговоры на высшем уровне, на которых планируется обсудить текущее состояние и перспективы развития российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Будет рассмотрен широкий спектр вопросов практического сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, финансово-инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях»,— говорится в сообщении на сайте Кремля.

Вчера, 3 февраля, господин Лавров встретился в Пекине с китайским коллегой Ван И. стороны согласовали позиции по Украине, Афганистану, Корейскому полуострову и БРИКС.

Господин Путин полетел на открытие Олимпиады с президентом Аргентины Альберто Фернандесом. Ряд стран, в том числе США, Австралия, Великобритания и Канада, объявили дипломатический бойкот соревнований, объясняя это нарушением прав человека в Китае. Япония не отправит на Игры правительственную делегацию, но не называет это решение бойкотом.

Читайте также:  В МИД предсказали расширение охоты за россиянами по линии спецслужб США

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя