< >Новости мира
Главная » Общество » Путин присвоил 400-му артиллерийскому полку наименование «гвардейский»

Путин присвоил 400-му артиллерийскому полку наименование «гвардейский»

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 3
Комментариев: 0

Путин присвоил 400-му самоходному артиллерийскому полку наименование «гвардейский»

Фото: Ramil Sitdikov / Reuters

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 400-му самоходному артиллерийскому полку почетного наименования «гвардейский». Соответствующий документ опубликован на портале официальной правовой информации.

В документе говорится, что почетное наименование полку присвоили «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

Указ вступил в силу в понедельник, 17 октября.

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области стали частью России.Что нужно знать о четырех новых регионах?5 октября 2022Россия и Украина обменялись пленными.Бойцов «Азова» поменяли на российских военных и Виктора Медведчука22 сентября 2022

Ранее глава государства сделал гвардейскими 2-ю отдельную бригаду спецназначения и 17-ю бригаду армейской авиации.

Гвардейский статус получают элитные воинские формирования, которые отличились на поле боя. Гвардейские войска впервые появились в России во времена Петра I — они берут свое начало от «потешных» Семеновского и Преображенского полков. Гвардия участвовала в войне 1812 года, в Русско-японской и Первой мировой войне. Формально войска прекратили существование в 1918 году, но возродились в период Великой Отечественной войны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя