< >Новости мира


Главная » Политика » Путин признался в симпатиях к Трампу

Путин признался в симпатиях к Трампу

Суббота, 17 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

Владимир Путин наконец-то намекнул, к кому из двух кандидатов на пост президента США испытывает симпатию. И, хотя имени своего фаворита президент не назвал, совершенно, очевидно, что это не Хиллари Клинтон.


фото: Наталия Губернаторова

«В любой стране мы поддерживаем того кандидата, который хочет выстраивать с нами добрососедские и партнерские отношения», — заявил президент журналистам перед отлетом в Москву из Киргизии, где проходил саммит СНГ. Что касается непосредственно предвыборной гонки в США, то российские власти, по словам Путина, с симпатией относятся к тем, «кто заявляет о необходимости строить отношения с Россией  на мирной основе и видит в этом глубокий смысл и для своей страны, и для всего мирового сообщества».

Как известно, о подобной необходимости говорит только кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Общий смысл его публичных выступлений сводится к тому, что отношение США к России необходимо в корне изменить, а русскому и американскому народу нужно найти общий язык. Кроме того, Трамп заявил, что по его мнению, Владимир Путин более сильный президент, чем Барак Обама.

Читайте также:  Правозащитники: Пытающие россиян силовики часто отделываются условными сроками

Риторика демократки Хиллари Клинтон имеет прямо противоположный смысл. По ее словам, Россия представляет угрозу американской безопасности и нуждается в сдерживании. В частности, НАТО во главе с США должно остановить попытки Кремля изменить послевоенные границы Европы. Самого Путина Клинтон как-то назвала хулиганом и «человеком без души».

Вместе с тем, Владимир Путин дал понять, что ему не слишком импонирует особая роль, которую он невольно занял в предвыборных дебатах заокеанских кандидатов. «Хочется надеяться, что это связано с ростом влияния России, — усмехнулся ВВП, отвечая на вопрос журналистов, — Но, скорее всего, это попытки манипулирования общественным мнением, желание воссоздать образ империи зла и пугать этим обывателя».

По мнению президента, подобная тактика не имеет отношения к сути проблем, с которыми сталкиваются США. «А проблем там хватает», — не преминул добавить он. Но и особой новизны в подобных вбросах нет. «И у нас в ходе предвыборной кампании в Госдуму тоже были вбросы со ссылкой на чувствительные вещи, но далекие от тех, которыми живут миллионы людей», — сказал  Путин, очевидно, намекая на недавнюю публикацию ФБК Алексея Навального о шикарном поместье в Плесе, которым якобы владеет лидер «Единой России» Дмитрий Медведев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя