< >Новости мира


Главная » Политика » Путин призвал европейцев отказаться от «игры в одни ворота»

Путин призвал европейцев отказаться от «игры в одни ворота»

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Президент Владимир Путин в преддверии своего визита в Грецию рассказал журналистам о взаимоотношениях России и Евросоюза. По мнению главы государства, у Москвы и Брюсселя нет неразрешимых противоречий, необходимо лишь отказаться от порочной практики «игры в одни ворота».


фото: Наталия Губернаторова

В настоящий момент Россия и Евросоюз находятся «у развилки», когда необходимо ответить на вопрос — в каком направлении стороны собираются идти, написал Владимир Путин в статье для греческого издания «Катимерини».

Российский лидер убежден, что из событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию зоны экономического и гуманитарного сотрудничества от Атлантики до Тихого океана.

По словам главы государства, этот процесс должен опираться на архитектуру равной и неделимой безопасности. При этом важным шагом на этом пути призвана стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов.

Путин отметил, что Россия готова вести с Евросоюзом диалог по широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса. «Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим», — добавил он.

Читайте также:  Кремлевский банкир и личный друг Владимира Путина о Путине

Вместе с тем Москва считает, что неразрешимых проблем в отношениях с Брюсселем нет. По словам Путина, для возвращения на путь многопланового партнёрства «надо лишь отказаться от порочной логики игры в одни ворота», а также учитывать мнение и интересы друг друга.

Российский президент посетит Грецию с официальным визитом 27-28 мая. Особое внимание глава государства планирует уделить тысячелетию присутствия русского монашества на святой горе Афон. Кроме того, Путин встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя