< >Новости мира


Главная » Экономика » Путин прокомментировал судьбу рубля и рассказал про отношения с ЦБ

Путин прокомментировал судьбу рубля и рассказал про отношения с ЦБ

Пятница, 2 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин в интервью Bloomberg пояснил свои слова о чрезмерном укреплении рубля, рассказал о взаимоотношениях с Центробанком, а также прокомментировал решение правительства заменить дополнительную индексацию пенсий разовой выплатой.


фото: Наталия Губернаторова

Сделанное в июле заявление о рисках, связанных с ростом рубля, не было попыткой повлиять на Центробанк, заявил президент Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg, которое состоялось на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

По словам главы государства, курс национальной валюты должен соответствовать уровню развития экономики. «Разумеется, я в контакте и с членами правления, и с председателем Центрального банка, но я никогда не даю директивных указаний. Если я говорил о том, что рубль слишком окреп, то я не говорил, что позиция Центрального банка неправильная», — цитирует Путина сайт Кремля.

Отметим, что позднее, во время встречи с зарубежными инвесторами во Владивостоке, российский президент подчеркнул, что плавающий курс рубля сохранится в долгосрочной перспективе. «Сегодня у нас же плавающая валюта, вы знаете. Здесь есть и большие плюсы (…) и определенные сложности, которые возникают. Но мы решение такое приняли. Просто вы должны знать, что они, эти решения, они состоялись надолго», — сказал президент.

Читайте также:  Во Франции и России пшеница дешевле чем в США

Агентство Bloomberg также попросило Путина прокомментировать решение кабмина заменить дополнительную индексацию пенсий на разовую выплату в размере пяти тысяч рублей.

Как указал Путин, единовременная выплата для каждого пенсионера «в общем—то, сопоставима с компенсацией». Президент подчеркнул, что власти будут действовать «очень прагматично и очень осторожно», при этом выполняя все основные социальные обязательства перед населением.

«Мы сокращаем расходы по тем позициям, которые не считаем первоочередными, и не собираемся бездумно раскидывать наши резервы и бездумно жечь их в угоду каким-то политическим амбициям», – отметил глава государства.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал замену доиндексации на разовую надбавку справедливой мерой в текущей экономической ситуации. Он добавил, что будет лучше, если пенсионеры смогут «что-то купить к празднику», чем все «будет размазано тонким слоем».

Читайте другую часть интервью: Путин допускает компромисс с Японией в споре вокруг Курил, а также «Путин: Пересмотр итогов Второй мировой чреват непредсказуемыми последствиями»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя