< >Новости мира
Главная » Политика » Путин «просто не понимает», из-за чего совершила самосожжение журналистка Славина

Путин «просто не понимает», из-за чего совершила самосожжение журналистка Славина

Четверг, 10 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин заявил, что «просто не понимает, что стало причиной» акта самосожжения нижегородской журналистки Ирины Славиной. Так Путин отреагировал на выступление члена Совета по правам человека Евгения Мысловского, пишет «Знак».

«Вы привели несколько примеров, в частности с суицидом. Славина ее фамилия? Против нее что, дело возбудили? Свидетелем была?», — задал Путин несколько вопросов о случившейся трагедии. Он продолжил, что не понимает, что стало причиной суицида, если Славина даже не была субъектом уголовного дела. «Она была неуравновешенным человеком психически?», — поинтересовался Путин.

Напомним, Славина покончила с собой у здания нижегородского МВД 2 октября, через день после жесткого обыска, по которому она проходила лишь свидетелем. Славина оставила предсмертную записку в Facebook, обвинив в своей смерти «Российскую Федерацию».

При этом органы Следственного управления СК РФ по Нижегородской области в очередной раз отказали в возбуждении дела о доведении Славиной до самоубийства. В постановлении следователя СУ СК говорится, что журналистка совершила самоубийство по собственной воле «в форме протеста на фоне борьбы с действующей властью» при отсутствии какого-либо воздействия или давления на нее со стороны «третьих лиц». Доводы родных о ее «прессинге и гонениях» следователь отклонил, указав, что конкретных и неопровержимых доказательств этому не представлено, а заявления родственников основаны «на несогласии с судебными решениями», по которым журналистка привлекалась к административной ответственности.

Адвокат Александр Караваев, представляющий интересы семьи Ирины Славиной, сообщил, что после ознакомления с материалами проверки отказное решение следователя будет обжаловано.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя