Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Путин рассказал подробности о ПРО в Румынии: можно вооружить ракетами

Путин рассказал подробности о ПРО в Румынии: можно вооружить ракетами

Пятница, 27 Май, 2016 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Российский президент Владимир Путин в Афинах сообщил, что комплексы ПРО США, которые размещаются в Румынии, можно снабдить ударными снарядами, превратив их в реальную угрозу для российского ядерного вооружения.


фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой греческого правительства Алексисом Ципрасом прокомментировал размещение системы ПРО США в Румынии.

По его словам, эти односторонние решения Штатов «негативно отражаются» на взаимоотношениях двух государств.

По словам Путина, Россия «с начала 2000-х годов настойчиво повторяет, как мантру, одну вещь: «Мы вынуждены будем как-то реагировать на это».

Однако, отметил российский лидер, Москву никто не слушает и на переговоры с ней не идет.

Путин напомнил, что Вашингтон отвечает лишь «общими фразами» о том, что эти системы не направлены против России.

Российский глава напомнил, что изначально они создавались в ответ на ядерную угрозу Ирана. Однако США сами инициировали подписание договора с Ираном. «Иранской ядерной угрозы не существует, оппозиционный район противоракетной обороны США в Европе создается, запущен в строй в Румынии», — отметил он.

Читайте также:  Причиной смерти бывшего премьера ЛНР стали пытки

Путин рассказал, что это за оружие: «Это пусковые установки и радиолокационные станции. Сегодня там размещаются ракеты дальностью 500 километров. Через несколько лет это будут ракеты дальностью 1000 километров», — сообщил Путин, отметив, что Москва даже знает, когда «эти ракеты будут поставлены на вооружение». «Но как же это нам не угрожает? Еще как угрожает нашим ядерным силам», — заявил президент РФ.

По его словам, хуже то, что в эти компактные установки уже «прямо сейчас» могут быть погружены ударные ракеты, это не составит труда, лишь поменять программное обеспечение. «А это дальность 2400 километров… Никто этого не заметит. Даже и румыны не заметят», — отметил российский президент.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя