< >Новости мира


Главная » Политика » Путин рассказал школьникам Владивостока о рецепте баснословно дорогого супа

Путин рассказал школьникам Владивостока о рецепте баснословно дорогого супа

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 220
Комментариев: 0

В отличие от встречи с учениками Итона посещение Владимиром Путиным лучшей гимназии Владивостока в День знаний обошлось без секретов. Президент не только поздравил школьников с 1 сентября, но и преподал им несколько полезных уроков. Например, с какими мыслями нужно идти на выборы в школьный совет (да и вообще на любые выборы). И как приготовить суп из ласточкино гнезда.


фото: kremlin.ru

Главной мечтой учеников гимназии №2 Владивостока – было селфи с Владимиром Путиным. Ради этой цели старшеклассницы красили ногти и завивали кудри. Мальчишки по разной надобности то и дело спускались на первый этаж и с сосредоточенными лицами изучали вывешенные в фойе правила техники безопасности. А те, кто похитрей, сразу старались затесаться в толпу журналистов. Однако все усилия были тщетны: бдительная завуч прекрасно справлялась с работой ФСО. К моменту приезда президента все дети были распиханы по классам, и в школе воцарилась непривычная для первого учебного дня рабочая атмосфера.

Как пояснил журналистам помощник ВВП Андрей Фурсенко, Путину специально подобрали школу со второй сменой, чтобы его кортеж не создавал проблем на улицах – во Владивостоке и так огромные пробки (Например, на поездку до острова Русский, где проходит Восточный экономический форум, нужно закладывать не менее полутора часов). Кроме того, гимназия считается одним из лучших учебных заведений всего ДФО. Здесь изучают аж пять иностранных языков – английский, французский, японский, китайский и корейский. А местные ученики неоднократно становились призерами Всероссийской олимпиады школьников. Когда Путин заглянул на урок корейского языка, учительница объясняла отличия между кухнями соседних стран:

Читайте также:  Война не бывает мирной – оппозиция втравливает москвичей в беспорядки манипуляцией

— Корейская – острая, китайская – сладковатая, а японская – нейтральная…

Президент оживился: «Можно я задам вопрос? В какой стране готовят суп из ласточкиного гнезда?»

Смышленые дети думали недолго. «В Китае», — ответил кто-то из ребят.

Тогда ВВП решил объяснить, из чего именно готовится деликатес: ласточки для создания гнезд используют кусочки водорослей, мелких рыбешек, икринки, скрепляя этот специфический «стройматериал» своей слюной. Потом эти гнезда варятся в бульоне с добавлением восточных специй («Редкая гадость!» — прокомментировала, когда президент ушел, учительница) Но Путину, по всей видимости, нравится. «Очень даже неплохая вещь!» — отрекомендовал он.

Впрочем, как выяснил «МК», суп попробовать не так-то легко. В Китае он считается «пищей богов» и стоит баснословных денег (кило «правильных» гнезд у поставщиков стоит около 3 000 долларов): местные предания гласят, что он обладает целебными свойствами и, подобно средству Макропулоса, способен продлевать молодость. По-видимому, Путина накормил чудесным блюдом председатель КНР Си Цзиньпин: суп из ласточкиного гнезда традиционно входит в меню наиболее почетных и дорогих гостей Поднебесной.

Читайте также:  Трамп пообещал не строить золотой небоскреб на территории Гренландии

Более серьезный разговор у ВВП состоялся с гимназистами, участвующими в школьном самоуправлении.

— У нас скоро выборы председателя совета, что вы посоветуете тем, кто хочет баллотироваться? Как правильно сделать, чтобы заинтересовать людей? – спросила одна из школьниц.

— И тут выборы, везде выборы, — устало пробормотал президент. Но, понимая, что от ответа не уйти, решил дать совет сразу всем избирающимся, куда бы они ни баллотировались.

— Во-первых, чтобы продвигать какие-то идеи, эти идеи надо иметь. Во-вторых, нужно убедить других в том, что эти идеи правильные и направлены на позитивные цели. И самое главное: нужно не свое эго удовлетворять, а стремиться к улучшению жизни всего коллектива, района или края.

Гимназисты несколько раз пытались вызвать Путина на откровенность, спрашивая о прошлом (как он проводил свои школьные годы, чем занимался в свободное от учебы время) и о настоящем (каково это быть главой государства столь длительный срок). Но президент держался, как настоящий разведчик. «Нужно быть сдержанным в своих проявлениях», — несколько раз повторил он. Узнать удалось только то, что ВВП «в каком-то качестве функционировал в пионерском отряде и дружине», что учился в двух школах и был нацелен на результат, которым в его годы считалось поступление в вуз.

Читайте также:  Непрогибаемые

— Кстати, а как вы относитесь к раздельному образованию? – спросил президент, узнав, что гимназисты поддерживают контакты с мужской гимназией из Сеула. Девочка Оля честно призналась, что такой формат ей не нравится: «Мальчики не видят девочек и им не к чему стремится».

Путин согласился, что в ее словах есть определенный смысл. Однако главная проблема, по его мнению, — отсутствие навыков общения. Ведь не случайно говорят, что женщины с Венеры, а мужчины – с Марса. «Совместное обучение создает культуру общения между мужчинами и женщинами. Если этого нет – в будущем могут возникнуть проблемы», — пояснил ВВП.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя