< >Новости мира


Главная » Политика » Путин: «В правительстве нет злобных людей, которые хотят совершить гадость»

Путин: «В правительстве нет злобных людей, которые хотят совершить гадость»

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 201
Комментариев: 0

Популярность «Единой России» падает. Менее, чем за две недели до выборов социологи насчитали партии власти поддержку всего 31% россиян. Рейтинг Дмитрия Медведева также снизился до 48%, а его неосторожные заявления не самым позитивным образом сказались на умонастроениях традиционного электората «Едра» — пенсионеров и бюджетников. В сложившейся ситуации единороссы решили искать защиты у Владимира Путина: в отличие от остальных политиков, его рейтинг стоит, как скала, и на данный момент составляет 82%.


фото: kremlin.ru

Владимир Путин во время встречи с депутатами фракции партии «Единая Россия» в Госдуме и экспертами – представителями профессиональных сообществ и общественных организаций.

На встречу с президентом в Кремль пригласили наиболее узнаваемых (и проходных!) членов думской фракции и участников избирательной кампании. В списке значились спикер ГД Сергей Нарышкин, генсекретарь "Едра" Сергей Неверов, председатель комитета по безопасности Ирина Яровая, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, фигуристка Ирина Роднина, прокурор Крыма Наталья Поклонская, сын известного актера Сергей Боярский, телеведущие Петр Толстой и Евгений Ревенко.  Журналисты, пока не привыкшие к новой для себя роли, объективов телекамер старательно избегали. Но Наталье Поклонской, которая так исхудала, что сейчас запросто может конкурировать с  Анжелиной Джоли и британской герцогиней Кэтрин, от внимания прессы было не отвертеться.


фото: kremlin.ru

— Рейтинг вашей партии падает, что вы собираетесь делать?, — спрашивали ее.

— Заряд патриотизма в Крыму невозможно снизить. Люди понимают, что Крым сохранил свое мирное небо, благодаря позиции Владимира Владимировича Путина и ведущей политической силы, — Поклонская явно не сомневалась, что ее соотечественники проголосуют правильно, если, конечно, дойдут до избирательных участков.

"К сожалению, многие недооценивают ситуацию, думают, что все так и останется, поэтому могут не прийти на выборы, — посетовала она, — Это, конечно, неправильная позиция — просто так ничего не останется. Надо прийти и поддержать".

Читайте также:  Как закончится «путинская Россия»

Вопрос о том, мечтает ли Поклонская с ее высокой узнаваемостью о должности президента, прокурор назвала провокационным. Но все-таки решила не скрывать от общественности свою главную мечту: "Я мечтаю, чтобы с божьей помощью стать надежной защитой и опорой нашей Родины".

Сын актера Михаила Боярского — Сергей, по всей видимости, не мог похвастать оптимизмом предыдущего оратора. "В Ленинградской области народ думающий, трудно спрогнозировать, как они будут голосовать" — признался он.

— Ну а как вы их убеждаете проголосовать за "Единую Россию"?

— Говорим, что нашу партию создал президент. И что мы одни берем на себя ответственность, а не просто обещаем, — повторил заученные лозунги Боярский-младший.

Тут, наконец, открылась дверь и к собравшимся вышли Владимир Путин, с утра уже успевший побывать в Узбекистане, и Дмитрий Медведев, который сразу после встречи должен был отправиться в турне по стране.

Хотя всех участников, как равных, посадили кружком, формат встречи больше напоминал отчетное собрание. Или сдачу школьного экзамена — только не в форме ЕГЭ, а по старинке.

У каждого единоросса был "билет" со своим вопросом, который, по мнению партии, должен был заинтересовать не столько президента, выступающего в традиционной для себя роли экзаменатора, сколько рядовых избирателей.

Один говорил про расселение аварийного жилья, другой — про строительство объектов социальной инфраструктуры, третий — про майские указы, четвёртый — про пенсии, пятый — про дороги…

Дмитрий Медведев обратил внимание на благоустройство дворов: "Это пространство должно быть уютным, где можно с удовольствием общаться и отдохнуть"

— В домино резаться? — уточнил Путин.

— В домино тоже надо резаться в комфортных условиях, — парировал ДАМ. По его мнению, проект "Наш двор" из регионального должен стать федеральным. Для этого, конечно, потребуется дополнительное финансирование. "Но это очень важная объединяющей тема — ведь более 2/3 жителей нашей страны живут в многоквартирных домах", — пояснил он политический подтекст предстоящих расходов.

Читайте также:  Пределы допустимого или Нытинги оппозиции.....

Владимир Путин заявил, что он, конечно, не хотел бы выглядеть как кукушка и петух, нахваливая премьера, но за ликвидацию очередей в детские сады Медведеву точно надо сказать спасибо:

— Дмитрий Анатольевич сказал, что лично будет контролировать и добил эту ситуацию.

— Правда, тут есть нюансы! — зачем-то добавил Путин, — По стандартам у нас должно быть 11 воспитанников на каждого воспитателя, а в некоторых регионах в два раза больше.

Но зато к перинатальным центрам у президента, как выяснилось, никаких претензий нет. Более того, их посещение вызывает у ВВП нестандартные и довольно смелые мысли.

— Там такие условия, что сам бы родил, если б, конечно, мог, — неожиданно признался он.

Несмотря на жесткий график последних дней (напомним, что Путин только что вернулся с саммита G20 в Китае, где у него состоялась целая серия важных переговоров), глава государства находился в прекрасном расположении духа и, в отличие от самих единороссов, похоже, совсем не переживал за результаты предстоящих выборов.

Выслушав длинный монолог Ирины Яровой, призывавшей защитить производителя от поборов торговых сетей, которые не хотят выполнять инициированные ею поправки в закон "О торговле", президент пошутил:

— Вы так говорите "производитель", что представляешь себе быка-производителя.

Но саму по себе жалобу Яровой нашел справедливой. "Власти будут пресекать попытки ритейлеров компенсировать потери от поправок в закон за счет штрафов и других выплат", — заверил президент.

Дальше разговор с единоросами предсказуемо зашел о пенсиях. Владимир Путин сказал, что полностью одобряет решение правительства о единовременной выплате в размере 5 тыс руб. С одной стороны, такая выплата позволит не разрушить бюджет следующих лет (2017-2019 гг), а с другой — поддержит людей. Тем более, что ее получат все пенсионеры, в том числе работающие.

Читайте также:  Польша потратит на модернизацию армии почти 42,4 млрд евро

— Я хочу, чтобы всем было понятно: ни в министерстве экономики, ни в министерстве финансов, ни в других ведомствах нет злобно настроенных людей, которые хотят совершить какую-то гадость и чего-то не додать нашим гражданам! —  заверил президент, — Просто там работают очень профессиональные люди, которые думают о последствиях каждого решения.

Иными словами: когда денег нет, держаться приходится всем… Не только пенсионерам.

Под конец встречи микрофон наконец-то попал в руки к Наталье Поклонской. Надеясь на заряд патриотизма, она решила не озвучивать никакой важной для крымских избирателей проблемы или задавать вопрос президенту.

— Я даже не мечтала и не думала, что так получится, и я смогу выполнить просьбы наших простых людей и сказать "Спасибо, Владимир Владимирович, что вы у нас есть!", — анонсировала цель своего выступления прокурор, — Спасибо, что вы нам вернули Родину, что мы можем разговаривать на русском языке и что наши детки спокойно ходят в школу и учат нашу историю —  самую лучшую и великолепную историю нашей Родины — России…

Однако ВВП за два года, похоже, устал от бесконечных благодарностей и сантиментов. В Крыму есть проблемы и их надо решать, ответил он Поклонской. И сразу же дал единороссам, которым удастся пройти в Думу следующего созыва, поручение — контролировать строительство дорог, которые из-за многолетнего недофинансирования начали обваливаться,  и программу реставрации памятников.

Прощаясь с участниками встречи, президент выразил надежду, что расставание не будет долгим: "Надеюсь, что "костяк" вашей команды сохранится в следующем парламенте, чтобы мы могли с вами двигаться дальше и решать наши первоочередные задачи!".

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя