< >Новости мира


Главная » Политика » Путин в специальном холодильнике привез Цзиньпину мороженое

Путин в специальном холодильнике привез Цзиньпину мороженое

Воскресенье, 4 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Владимир Путин выполнил свое обещание: отправляясь на саммит G20 в Китай, он прихватили с собой целую коробку мороженого, которую при личной встрече сразу же вручил председателю КНР Си Цзиньпину. Друг Си не скрывал своей радости: как выяснилось, это любимое лакомство его семьи.


фото: kremlin.ru

О проблемах с поставками российского мороженого Владимиру Путину на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) рассказали китайские предприниматели. Оказывается, в Поднебесной очень любят отечественный пломбир. Однако, по словам бизнесменов, в России действует запрет на его экспорт. Президент очень удивился и пообещал разобраться. «Это ж не какое-то национальное достояние или культурная ценность», — прокомментировал он.

Однако проблема с подарком лидеру КНР Си Цзиньпину была решена. Вместо картины, блюда и других традиционных дипломатических презентов, Владимир Путин захватил с собой в Поднебесную коробку мороженого. В субботу ее в специальном холодильнике доставили из Владивостока в Ханчжоу, где открывается саммит G20. А уже в воскресенье с утра ВВП передал ее другу Си перед двусторонней встречей в госрезиденции «Сиху».

Читайте также:  Цензура — будет!

Си расплылся в довольной улыбке: «Большое спасибо за подарок, за вкусное мороженое. Я всегда покупаю его при каждой поездке в Россию. А потом мы дома его едим».

Секрет российского мороженого, по мнению Си, заключается в сливках. Они в России особенные, и мороженое из них получается «самое вкусное». «Мне очень нравится, спасибо за эту любезность», — не уставая благодарил хозяин.

Между тем, российский Союз мороженщиков уже опроверг запрет на поставки мороженого в Китай. По данным экспертов, никаких ограничений, о которых рассказали президенту китайцы, нет. Его экспортируют в Поднебесную из Иркутской области, Новосибирска и Хабаровска.

Другой вопрос, что из-за специфики продукта его сложно поставлять большими партиями. Особенно с учетом проволочек на российской таможне, на которые также жаловались Путину бизнесмены.

По мнению китайской стороны, проблему можно решить, построив фабрику по производству мороженого в Китае. Для этого Поднебесной придется закупить российские технологии и сырье — в первую очередь те самые сливки, которые нахваливал Си Цзиньпин.

Читайте также:  Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле "расстрелов на Майдане"

По горячим следам губернатор Сахалинской области уже провел предварительные переговоры с китайскими инвесторами. Предполагается, что молоко и сливки будут поставляться с Сахалина в Китай морем — это кратчайший путь для внушительных объемов сырья, необходимых для непрерывного производства. Кроме того, в приграничных районах КНР уже действует программа по созданию супермаркетов, торгующих российскими продуктами, в том числе и мороженым. За три года планируется открыть 300 таких магазинов.

Иными словами, без любимого лакомства Си Цзиньпин не останется.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя