< >Новости мира
Главная » Политика » Путин взял под крыло «Единую Россию»

Путин взял под крыло «Единую Россию»

Понедельник, 27 Июнь, 2016 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

В понедельник в Москве завершил работу второй этап предвыборного съезда «Единой России». Запомнился он по большей части двумя событиями. Впервые за 4 года перед партией выступил ее основатель — президент Владимир Путин, а нынешний лидер — премьер-министр Дмитрий Медведев — заявил о выдвижении от партии кандидатами в Госдуму ряда громких кандидатур. Помимо первого зам. главы Администрации Президента Вячеслава Володина, прокурора Крыма Натальи Поклонской и режиссера Станислава Говорухина в список партии войдут 9 губернаторов и 10 глав республик, среди которых мэр Москвы Сергей Собянин.


фото: kremlin.ru

В предыдущем съезде «Единой России» в 2013 году Владимир Путин участия не принимал. Последний раз президент выступал на подобном мероприятии после своей инаугурации — в мае 2012 года, тогда лидером партии стал премьер-министр Дмитрий Медведев. До этого — на историческом съезде «Единой России» перед выборами в Госдуму в 2011 году, на котором было принято решение, что Дмитрий Медведев возглавит список партии на выборах в Госдуму, а Владимир Путин будет баллотироваться от партии на президентских выборах.

В первые минуты съезда казалось, что за 4 года ничего не изменилось: президент и премьер снова вместе предстали перед аудиторией: когда звучал гимн, они стояли рядом друг с другом, во время своего выступления Дмитрий Медведев подчеркивал важность участия Владимира Путина в съезде, а президент в свою очередь говорил о том, что за 15 лет «Единая Россия» стала точкой сборки страны и ее крупнейшей политической силой, и напоминал, что создание партии было его инициативой. Зал на эти заявления реагировал бурными аплодисментами.

Однако в остальном выступления лидеров сильно отличались от того, что было в 2011–2012 годах, ведь за это время произошло немало событий и выборы проходят уже совсем в другом контексте. В 2011 году вся Дума избиралась по партийным спискам, в этот раз 225 депутатов будут избраны по старой системе, остальные — по одномандатным округам. «Партия несет всю полноту ответственности за тех, кто будет включен в список кандидатов, — подчеркивал президент. — Все кандидаты, особенно по одномандатным округам, не должны забывать, что представляют не только себя, но и крупнейшую политическую силу».

В речи президента нашел отражение и текущий экономический кризис. «Вместе мы справимся с трудностями, но только если будем слышать мнения людей», — говорил Путин. Он отметил и то, что за время, прошедшее с последних федеральных выборов, повысились требования избирателей, и призвал партию обсуждать с гражданами даже самые сложные и неприятные вопросы.

Никаких сюрпризов относительно руководства партии съезд не преподнес. Список «Единой России» возглавит Дмитрий Медведев (об этом Владимир Путин говорил еще в 2012 году), зато по итогам съезда высшего и генерального руководства партии премьер-министр выступил с довольно неожиданными предложениями по конструкции списков в региональных группах. В своем выступлении Медведев отметил, что все предложенные им кандидаты хорошо известны и не требуют дополнительной аттестации.

В предвыборный список единороссов включены несколько известных фигур: режиссер, сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, полярник Артур Чилингаров и командующий ВДВ Владимир Шаманов. Кроме того, Дмитрий Медведев предложил включить в список первого зам. главы Администрации Президента Вячеслава Володина, который уже работал в Госдуме в трех созывах — с третьего по пятый, и только в 2010 году ушел в правительство, а затем в Администрацию Президента — курировать президентские выборы.

В список «Единой России» также войдет 9 губернаторов и 10 глав республик. Среди них — руководители столичных регионов — мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В выборах примет участие и глава Чечни Рамзан Кадыров. В список также войдет Рамзан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Саха-Якутия), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Евгений Савченко (Белгородская область), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область).


фото: mos.ru

Сергей СОБЯНИН, мэр Москвы:

«Сегодня меня выдвинули во главе списка по городу Москве. Я дал согласие, потому что считаю, что должен занять активную позицию по поддержке партии. По каждому обещанию партии, данному по городу Москве, мы представим полный отчет. Партия сделала такую программу, которую можно интерпретировать для каждого региона, в том числе для Москвы. Мы конкретизируем каждый пункт, чтобы каждый москвич почувствовал на себе решение тех задач, которые мы поставили перед собой».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя