< >Новости мира


Главная » Авто » Путин ужесточил наказание для страховщиков за навязывание допуслуг

Путин ужесточил наказание для страховщиков за навязывание допуслуг

Понедельник, 4 Июль, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0


Moscow-Live.ru

Президент Владимир Путин подписал закон, который усиливает административную ответственность за отказ заключать договор обязательного автострахования (ОСАГО) и навязывание дополнительных услуг. Он опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

За отказ заключать договор законом установлен штраф для юрлиц в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц — штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Аналогичная же ответственность предусмотрена за навязывание допуслуг при заключении договора страхования, передает «Коммерсант».

Как сообщалось, 1 июля в системе ОСАГО стартовали два нововведения — запуск продажи электронных полисов юридическим лицам и электронное распределение клиентов на убыточных территориях между компаниями.

Кроме того, с 1 июля страховые компании начали продажи полисов ОСАГО на обновленных бланках, которые призваны защитить рынок от наводнивших его подделок. В течение трех месяцев (до 1 октября), заключение договоров обязательной «автогражданки» будет происходить с использованием как старых, так и новых бланков полисов.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя