Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Путин ужесточил наказание террористам и их пособникам

Путин ужесточил наказание террористам и их пособникам

Суббота, 30 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Террористические акты, бывшие еще в недавнем прошлом довольно редкими, на сегодняшний день стали чуть ли не обыденным явлением, в СМИ регулярно появляется информация об очередной акции террористов в той или иной точке мира. Это дает основание говорить о терроризме как о «мировом зле».

К сожалению, не обошла стороной эта беда и нашу страну. Правоохранительные органы прилагают все усилия, чтобы предотвратить акты, жертвами которых могут стать мирные жители, но говорить о том, что с терроризмом как с явлением в нашей стране покончено, нельзя.

Безусловно, люди, покушающиеся на жизнь мирных жителей (а именно они и становятся чаще всего жертвами боевиков), заслуживают самого сурового наказания. Этим и объясняется последнее решение президента Путина, одобрившего изменения в статьи Уголовного кодекса, касающиеся террористической деятельности.

Отныне наказание за преступления, предусмотренные некоторыми статьями УК России: ст. 205 (террористический акт), ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), ч.3 и ч.4 ст. 206 (захват заложника), ч. 4 ст. 211 (угон судна воздушного или водного транспорта, сопряженные с совершением теракта), ст. 361 (акт международного терроризма), будут рассматриваться в более жестком варианте, чем прежде.

Читайте также:  Кровавый оскал Киева: "Незалежная" не желает прекращать войну на Донбассе

Максимальное наказание за преступления по вышеуказанным статьям – лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей. До принятия нового закона за преступления террористической направленности было предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Отметим также, что в Уголовный кодекс отныне официально введено понятие «пропаганда терроризма». По этой статье будут наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. За подобное преступление, совершенное с использованием СМИ и интернета, предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Россия приложила немало сил, чтобы покончить с оплотом террористов – ИГ. И естественно, российское руководство должно уделять больше внимания и предпринимать меры, направленные на предотвращение распространения заразы терроризма внутри страны. Именно этим и продиктовано очередное своевременное решение президента Путина. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя