< >Новости мира
Главная » Политика » Путин заявил, что Россия сильнее любого агрессора, но ситуация изменчива

Путин заявил, что Россия сильнее любого агрессора, но ситуация изменчива

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 273
Комментариев: 0

Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны, которое прошло в здании Национального центра управления обороной России на Фрунзенской набережной, прослушал отчет Сергея Шойгу за 2016 год, а затем определил задачи Вооруженных сил на 2017-й.


фото: Наталия Губернаторова

Итогами работы военного ведомства в уходящем году Путин был явно доволен: «В 2016 году продолжился курс модернизации армии в соответствии с графиком переоснащения. На должном уровне поддерживалось состояние ядерной триады, которая играет ключевую роль в сохранении стратегического паритета.

Доля современного вооружения в ядерных силах составила почти 60%. Контингент Вооруженных сил прошел проверку на прочность в борьбе с международными террористами в Сирии»,- с удовлетворением подытожил он.

Сергей Шойгу заслуг своего ведомства, конечно, не отрицал, но дал понять, что достигнуты они были в архисложных внешних условиях: «Расширилась география вызовов для России, резко возрос уровень силы в международных отношениях. НАТО объявило Россию главной военной угрозой, и продолжает наращивать свой военный потенциал у наших границ. Активизировалась разведывательная деятельность стран НАТО по периметру России: число полетов их разведывательной авиации вдоль российских границ выросло в 3 раза, на западе России – в 8 раз. Это вынудило нас на 61% увеличить число вылетов истребительной авиации для предотвращения нарушения российского воздушного пространства на Балтике, в Черном море и в Арктике».

Читайте также:  Путин разрешил ФСО применять боевую технику

Хуже того: «НАТО вдвое нарастило интенсивность своих военных учений, имеющих ярко выраженную антироссийскую направленность. А некоторые страны-участницы, как, например, Великобритания, во время таких учений начали использовать танки российского производства и военную форму российской армии. Последний раз такой метод обучения применяла фашистская Германия во время Великой Отечественной войны!»

По словам Сергея Шойгу, «системы ПРО США в Европе выведены на уровень начальной оперативной готовности. После небольшой доработки они могут быть оснащены крылатыми ракетами «Томагавк», количество которых у наших границ может составлять от 150 до 300. Их радиус действия составляет до 2,4 тыс. км, а подлетное время к западным границам России – менее 10 минут».

Но все необходимые меры безопасности приняты, сказал министр обороны, и «впервые за новую историю России по периметру наших границ создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических и воздушно-космических направлениях и по всем типам траекторий полета баллистических ракет».

— В последние годы действительно немало сделано, — одобрил Путин подробный доклад министра о поставках в Вооруженные силы всех родов войск новейшей техники.- В итоге уже сейчас мы можем с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого! Но если мы позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить сбой, ситуация может очень быстро измениться – мы даже не успеем заметить.

Читайте также:  Бредихин сообщил о сделке Запада с Украиной: Часть страны уйдет под контроль Европы

Чтобы этого не случилось, верховный главнокомандующий предложил Минобороны в наступающем году сосредоточиться на решении важнейших боевых задач, центральной из которых станет укрепление боевого потенциала ядерных сил, «прежде всего — за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны».

Предстоит также продолжить перевооружение армии, достигнув к 2021 году не менее 70% оснащения Вооруженных сил современной техникой. При этом для столь масштабного перевооружения, подчеркнул Путин, «пять лет – не такой уж большой срок».

Не забыл президент и внешние факторы. В сложившейся обстановке, подчеркнул он, «следует четко отслеживать любые изменения в балансе сил и военно-политической обстановки в мире, особенно по периметру России. И своевременно вносить корректировки по нейтрализации потенциальных угроз нашей стране».

Впрочем, в то же время нет, что называется и худа без добра: «Применение нашего оружия в Сирии открывает новые возможности для развития зарубежного военно-технического сотрудничества. И нужно воспользоваться этим по максимуму,- предупредил ВВП.- Мы знаем, какой интерес проявляют партнеры к современному российскому оружию».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя