< >Новости мира
Главная » Экономика » Путин запретил оплату товаров и услуг цифровыми финактивами

Путин запретил оплату товаров и услуг цифровыми финактивами

Четверг, 14 Июль, 2022 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Президент России Владимир Путин запретил оплату товаров и услуг цифровыми финактивами

Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает оплату товаров и услуг цифровыми финактивами (ЦФА). Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, вводится прямой запрет на передачу или прием ЦФА и утилитарных цифровых прав в качестве оплаты за товары, работы и услуги. Передача или прием цифровых валют (криптовалют) в качестве оплаты в России уже запрещены.

При этом оператор электронной платформы вправе осуществлять расчеты по сделкам, совершенным с использованием ЦФА, но для этого он должен использовать номинальный счет, бенефициарами по которому являются пользователи данной платформы.

Как объяснял ранее депутат Михаил Делягин, закон не запрещает хранить цифровые финактивы: хранить ЦФА можно будет любые и в любых количествах, но использовать их в качестве платежного средства — нет. «Криптовалюты вошли в жизнь, и из этой жизни они уже никуда не уйдут. Соответственно, их нужно регулировать. Если кто-то захочет оплатить криптой что-нибудь в российском правовом поле, то это будет неправильно», — говорил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя