Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Путин запустил четвертую нить энергомоста в Крым: прорвем любую блокаду

Путин запустил четвертую нить энергомоста в Крым: прорвем любую блокаду

Среда, 11 Май, 2016 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

Российский президента запустил четвертую — последнюю нитку энергомоста, который позволит крымчанам не зависеть от украинских настроений в новом курортном сезоне.

Президент России Владимир Путин в ходе видеомоста дал старт запуску последней — четвертой — нитки энергомоста в Крым.

По его словам, по энергомосту пойдет более 800 мегаватт, и этого достаточно для нормальной работы энергосистемы в курортный сезон, передает РИА Новости.

«Работы шли ударными темпами, в результате в сжатые сроки удалось прервать энергоблокаду Крыма. Не сомневаюсь, что мы любую блокаду прорвём, если кому-то захочется нас потренировать», — заявил Путин. однако. по словам главы государства, местным властям еще предстоит завершить еще целый комплекс работ по модернизации энергетического хозяйства полуострова, на что до 2020 года выделено более 50 миллиардов рублей.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что режим ЧС, вводившийся ранее из-за энергодефицита, пока сохранится — формально из соображений энергобезопасности.

Напомним, энергоблокаду Крыма украинские активисты устроили в ночь на 22 ноября 2015 года, подорвав четыре опоры ЛЭП, идущие с Украины, по которым подавалась электроэнергия. В рекордные сроки были запущены нити энергомоста — в декабре — первой нитки и второй нитка на 400 МВт, в середине апреля — третьей еще на 200 МВт.

Читайте также:  В России резко увеличилась продолжительность жизни у мужчин

Отметим, что ранее на сайте украинского лидера Петра Порошенко появилась петиция за "незаметное разрушение" энергомоста в Крым: На Украине задумали разрушить энергомост Россия — Крым

Смотрите видео по теме ""Конец света" в Крыму или экскурсия по обесточенной Ялте"

Из-за подрыва линий электропередач, снабжающих Крым, с 22 ноября потребление энергии на полуострове ведется в аварийном режиме. Вот кадры очевидца снятые в Ялте.

Большинство жизненно важных учреждений питаются от стационарных генераторов. 23 ноября в связи с недостачей электричества объявлен нерабочим днем, но похоже, крымчане этому не рады.

При создании сюжета использовано видео с сайта youtube.com пользователь Сергей Владимирович.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя