Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Путину предложили в ответ на санкции выслать 35 американских дипломатов

Путину предложили в ответ на санкции выслать 35 американских дипломатов

Пятница, 30 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

МИД РФ предложил президенту Владимиру Путину объявить персонами нон грата 35 американских дипломатов, работающих в России. Подобная мера, считают в ведомстве, станет адекватным ответом на решение уходящей администрации Барака Обамы ввести новые санкции против России.


фото: Наталия Губернаторова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «выходки» американской стороны не должны остаться без ответа. В связи с этим он внес на рассмотрение президента РФ предложение выслать из страны 31 сотрудника посольства США в Москве и четырех сотрудников американского генконсульства в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

Кроме того, по словам Лаврова, Москва предлагает в ответ на антироссийские меры администрации США запретить американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном бору и складом на улице Дорожная. «Рассчитываем, что эти предложения будут рассмотрены в самом оперативном порядке», — отметил глава МИД.

Напомним, что ранее Белый дом также объявил о высылке из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов, которых Барак Обама назвал «работниками российской разведки», и закрытии двух дипломатических жилых комплексов РФ в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Читайте также:  Михаил Ходорковский: «Россияне ощущают безнадегу»

Лавров возмутился решением американских властей. По его словам, на этих российских объектах должны были отдыхать дети в период зимник каникул. «И эти дачи объявлены шпионскими гнездами, как я понимаю из сообщений американской администрации», — цитирует Лаврова ТАСС.

Ранее президент Барак Обама подписал указ о расширении санкций против России, обвинив Москву в организации хакерских атак и попытке повлиять на американские выборы. Под ограничения попали российские физические лица и ведомства, в том числе ФСБ и ГРУ.

В Кремле действия американской стороны сочли актом «предсказуемой агрессии людей, которым через три недели уходить». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что Москва примет адекватные ответные меры.

Читайте материал: Западные СМИ назвали забавным «троллинг» Обамы посольством РФ из-за санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя