< >Новости мира


Главная » Общество » Пытки полицейских: сыщиков осудили за пакет на голове женщины

Пытки полицейских: сыщиков осудили за пакет на голове женщины

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Подмосковные полицейские-садисты 34-летний Сергей Логачев и 35-летний Александр Ступаков, которые добивались признательных показаний пытками даже от женщин, ближайшие годы проведут за решеткой. Вместе со свободой они лишились всех своих званий.


фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в Генпрокуратуре, речь идет об уже бывших оперуполномоченных Мытищинского УВД. Жалобы на них от местных жителей поступали неоднократно, но точку в карьере полицейских поставила 27-летняя девушка. Когда у ее знакомой 21 января 2015 года пропали из дома драгоценности, та показала сыскарям именно на нее, как на возможную воровку. Правоохранители не стали церемониться с подозреваемой, требуя сознаться в хищении и написать явку с повинной. А когда та наотрез отказалась, то стали пытать нечастую. Ее били элетрошокером (больше 30 раз), надевали на голову полиэтиленовый пакет и держали, пока она не начинала задыхаться и терять сознание и т. д. В итоге измученная девушка написала признательные показания. Как только ее отпустили домой, она побежала в прокуратуру. Против полицейских-садистов было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, а также специальных средств). Пока шло разбирательство девушке неоднократно угрожали, так что ее даже включили в программу защиты свидетелей.

Читайте также:  Какие вещи нельзя выкидывать в мусорную корзину?

Пушкинский городской суд признал бывших сотрудников полиции виновными. Логачев получил 3 года лишения свободы, Ступаков — 3 года и 6 месяцев колонии общего режима.. Оба были лишены специальных званий «капитан полиции» и права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах. Кстати, оба до вынесения приговора были под домашним арестом.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя