< >Новости мира
Главная » Экономика » Работодателям объяснили порядок действий в случае мобилизации сотрудников

Работодателям объяснили порядок действий в случае мобилизации сотрудников

Среда, 28 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

SuperJob: работодателям необходимо проверить ведение воинского учета в компании

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Сервис по поиску работы SuperJob объяснил «Известиям» порядок действий работодателей в случае мобилизации сотрудников.

Сначала необходимо проверить ведение воинского учета в компании. Эксперты объясняют, что, если учет ведется в недостаточном объеме, следует издать приказ об организации и проведении мероприятия по обеспечению своей мобилизационной готовности и порядку оповещения работников о частичной мобилизации. После этого необходимо назначить ответственное лицо, выполняющее функции «мобилизационного работника». Он будет взаимодействовать с военными комиссариатами по вопросам частичной мобилизации.

SuperJob отмечает, что работодатели должны своевременно оповестить сотрудников о повестке. Компании также обязаны проинформировать тех работников, у кого есть мобилизационные предписания — вклеенный в военный билет документ, который «прикрепляет» человека к определенному военкомату. Оповестить сотрудников рекомендуется в письменном виде. В уведомлении должна быть информация о необходимости явиться в военный комиссариат в назначенное время и день. Последним шагом работодателя будет обеспечение явки подлежащих мобилизации сотрудников в военкомат.

Читайте также:  Минпромторг захотел легализовать параллельный импорт LEGO и Adidas

Материалы по теме:Удар ниже баннера.Бюджет потеряет более 80 миллиардов рублей от создания единого оператора наружной рекламы27 сентября 2022«Действительно большая дыра»Газопровод «Северный поток» пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?27 сентября 2022

Сервис также указывает, что по некоторым нарушениям в работе с мобилизованными работниками компании должны будут заплатить штраф. В частности, за невыполнение требований по оповещению сотрудников о наличии повестки предусматривается штраф от одной до трех тысяч рублей. Также работодатель заплатит штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей за неуведомление военкомата о приеме или увольнении военнообязанного работника. При этом, согласно закону, отсутствие ведения воинского учета общей ответственности не предусматривает.

Ранее Минтруд заявил, что, если сотрудник будет призван на службу в рамках частичной мобилизации в России, срочный трудовой договор и испытательный срок будут приостановлены. Восстановиться на работу будет возможно на прежних условиях, добавили в ведомстве.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя