< >Новости мира


Главная » Общество » Рабы американского рейха

Рабы американского рейха

Вторник, 30 Январь, 2018 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Руководство Федерации лыжных гонок России опубликовало изображения нейтральной формы для спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх — 2018.

В данной версии формы предусмотрена надпись «OAR», что означает «Олимпийские атлеты из России».

Российские болельщики уже назвали такую форму «унижением» и осудили моделей за то, что те «позировали с гордостью».

Такое решение было принято в связи с необходимостью замены традиционных надписей «Russia» и «RUS» на аббревиатуру «OAR в связи с требованиями Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил до Игр лишь некоторых российских атлетов — и строго под нейтральным флагом.

Российские атлеты согласно этому решению не имеют права каким-либо образом демонстрировать свою принадлежность к своей стране — в том числе в социальных сетях, не говоря уже об официальной экипировке.

Решение ряда спортсменов выступать в Пхенчхане-2018 на таких условиях вызвало возмущение у многих болельщиков, которые посчитали запрет флага, гимна и символики России на Играх открытым унижением страны.

Пользователь соцсетей Red Honda отметил, что такие спорсмены «это товар, на котором в данном случае просто зарабатывают транснациональные компании (в большинстве своем американские)…

Контракты никто не отменял: все, кто должен заработать на российских спортсменах, получат свои деньги. Это и экипировка, и тренировки за границей и многие еще. Профессиональный спорт делает свои деньги…»

Вам это ничего не напоминает?

Нашивка «OST» означала «Остарбайтер» (нем. Ostarbeiter — работник с Востока). Ее были обязаны носить все угнанные на принудительные работы в Германию с территории СССР.

Отличительной чертой внешности остарбайтеров была синяя нашивка с буквами OST на груди.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя