< >Новости мира


Главная » Политика » Радикалы в Ереване убивают по одному полицейскому в две недели

Радикалы в Ереване убивают по одному полицейскому в две недели

Воскресенье, 31 Июль, 2016 года
Просмотров: 217
Комментариев: 0

Ситуация в Ереване близится к развязке. По сообщениям, поступающим из армянской столицы, в воскресенье днем в районе захваченного радикалами здания полка ППС слышались перестрелка и взрывы. По неподтвержденным пока данным, началась спецоперация по «выкуриванию» боевиков. Поворотным моментом в ходе противостояния стала гибель еще одного полицейского.

Фото — 2000.ua

Служащий войск полиции Юра Тепаносян погиб 30 июля от пули снайпера. Полицейский сидел в машине, стоящей на линии разграничения на расстоянии 350–400 метров от захваченного здания. Члены вооруженной группы поспешили откреститься от очередного убийства полицейского. «Со всей ответственностью заявляем, что полицейский не был убит от нашего выстрела. Мы не можем видеть это место. По всей вероятности, он погиб от выстрела стрелявшего с их стороны направо и налево снайпера. Не хочу сказать намеренно, но то, что это не было с нашей стороны, уверяю», — сообщил радикал Варужан Аветисян.

Накануне боевики отпустили после переговоров двух медиков, взятых в заложники 27 июля. Произошло это 30 июля утром, но затем прозвучал роковой выстрел, унесший жизнь сотрудника МВД Армении. Полиция в свою очередь заявляет, что анализ данных говорит о том, что стреляли в полицейского все же с крыши захваченного здания. «По результатам исследований территории, ситуации, траектории выпущенной пули, по предварительным данным, можно сказать, что выстрел был произведен с территории полка», — говорится в сообщении полиции. В качестве доказательства полицейские показали на фотомодели местности траекторию выстрела, а главное — изображение снайпера на крыше.

Между тем в стане боевиков царят разногласия. После гибели полицейского часть радикалов сочла за благо сдаться. Ночью с территории полка ППС сбежали два члена группировки — Рубен Григорян и Геворг Мелконян. В полиции они рассказали, что не планировали никакого захвата здания 17 июля. «Мы отмечали день рождения. Потом нам сказали, что должны пойти на митинг у здания тюрьмы, где сидит Жирайр Сефилян. Уже у здания полка мы услышали выстрелы, побежали, оказались на территории полка. Потом боялись выйти. Мы попытались выйти оттуда при помощи медиков, которые оказывали нам помощь на территории полка, сказали, что плохо себя чувствуем, но нам не позволили. Сегодня мы сбежали. Там еще точно три человека есть, которые хотят уйти, но им не позволяют», — сообщили они.

Кстати, медики, покинувшие территорию полка ППС 30 июля, рассказали, что их тоже никто не отпускал. Они сами ушли оттуда, когда уставшие боевики заснули. Накануне радикалы опять же уверяли, что врачей они не задерживали. Те, мол, сами отказались уходить, поскольку остались ухаживать за ранеными. Но, как рассказали врачи, их все же удерживали внутри. Для начала отобрали мобильные телефоны, а затем запугивали, что, мол, полиция их может застрелить на выходе из здания. Медсестра Скорой помощи Малина Маркарян сообщила, что отпустить врачей боевики собирались только в обмен на другую бригаду. «Члены группы все время отмечали, что отпустят, только когда придет замена врачей, так как есть раненые на территории полка. Я просила отпустить меня, говорила, что у дочери завтра юбилей — 30 лет, и она очень беспокоится, но мне сказали: мы против вас ничего не имеем, пусть прибудет новая бригада медиков, и вы сможете выйти», — рассказала она.

Так что словам группы «Сасунских храбрецов» верить можно с трудом. Но протестная волна в Ереване в защиту засевших в здании ППС боевиков не стихает. В воскресенье планировался новый митинг. И это несмотря на то что после пятничных столкновений с полицией 40 человек оказались в больницах: полицейские бросали в толпу светошумовые гранаты. Более 100 человек были задержаны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя