< >Новости мира


Главная » Общество » «Радио 10|69» — Мы уходим, но не прощаемся!

«Радио 10|69» — Мы уходим, но не прощаемся!

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Перемен требуют наши сердца,

Перемен требуют наши глаза,

В нашем смехе и в наших слезах,

И в пульсации вен

Перемен!

Мы ждем перемен.

1 февраля 2015 года с этой песни Виктора Цоя началось вещание единственной местной радиостанции Вологды — «Радио 10|69». Этой же песней спустя 3 года 2 месяца и 3 дня время местного эфирного радиовещания Вологды …… приостановилось. В 0 часов 00 минут в четверг 4.04.2019 года «Радио 10|69» перешло из FM в Интернет.

Директор «Радио 10|69» Людмила Виноградова в группе радиостанции в ВК написала — «Дорогие наши радиослушатели, все тайное рано или поздно становится явным. Нашими учредителями принято решение о переходе единственной местной радиостанции «Радио 10|69» на другой формат или очередное сетевое СМИ.

Мы долго пытались сохранить местное вещание, быть ближе к радиослушателю, донести вкус хорошей музыки, которой пока мало в нашей стране, но популярной во всем мире. Нас слушали, оставляли прекрасные отзывы в соцсетях, говорили нам лично и мы благодарны Вам за это! «

Читайте также:  "Я выжила!". Бразильянка о первых впечатлениях от России

Известный вологодский специалист по видеопроизводству, продюсер творческого объединения «Город» Алексей Зорин написал «Радио 10|69» следующее — «На дворе 21-й век и единственным, что связывало меня с традиционными, не онлайновыми средствами массовой информации, была та самая заветная кнопка, которая переключала магнитолу в режим FM-тюнера, в котором была настроена одна единственная частота — 106.9 FM. Частота первой и единственной радиостанции, которую мне хотелось слушать.

– Погоди, да это же Guns’N’Roses! С айфона крутишь? Нет? Как по радио? У вас в Вологде есть радиостанция, которая крутит хард-рок? Удивлён, мне в столице этого не хватает – говорил мне мой коллега, оператор-постановщик, приехавший из Москвы для съемки проекта.

Теперь этой такой радиостанции будет не хватать и нам.

Не думаю, что моё мнение разделяют абсолютно все жители нашего города, но музыка, разносившаяся из динамиков на волне радиостанции 10/69 была как глоток свежего воздуха (цитирую Летова) «среди зараженного логикой мира».

Я абсолютно искренне благодарен Юре, Люде, Мише. Тем, кто рискнул создать эту радиостанцию, рискнул выбрать столь интересный музыкальный формат, рискнул дать джазу в нашем уютном болотце.

Читайте также:  Хирург оценил байкерские навыки Путина

Что будет дальше? Да всё то же самое и будет, будем слушать музыку в онлайне, узнавать новых исполнителей, вспоминать старых, вспоминать хорошие моменты и забывать моменты грустные.

Только, подъезжая к любимому городу, возвращаясь из дальней поездки, я буду по привычке тянуться к той самой заветной кнопке, переключающей магнитолу в режим FM-тюнера, где настроена одна единственная частота.

Ребята, пока есть еще полтора часа вашего эфирного времени, поставьте Vargas Blues Band — Buenos Aires Blues, он у вас точно есть в ротации.

А я пока найду ваш поток в интернете, у нас же 21 век на дворе:)».

Врач, директор Центра эстетической медицины Денис Домбровский также выразил сожаление в связи с уходом «Радио 10|69» из FM-диапазона . «Последний день вещала радиостанция 10/69. Не знаю по каким причинам, но жаль. Единственное радио, которое я слушал. Конечно, нравилось не все. Например, в упор не понимал как можно воткнуть рюмку водки после Квинов, или какие-нибудь #танцыокеанаэльзы поставить следом за Джонни Кэшем.

Читайте также:  Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России

Это дело вкуса.

Для меня эта радиостанция надолго останется в памяти. Не только потому что там баловали любимыми вещицами нетленных Цеппелинов и угарных Ганзов. Радиостанция могла приятно удивить малоизвестными широкой аудитории группами вроде Lake of Tears или Chrome Division.

За это и любил.

Тем, кто делал — не сдаваться, оставаться верными своему делу! Удачи и творческих побед!»

Поклонники «Радио 10|69» всегда могут найти любимую музыку по этой ссылке, сообщает ИА «СеверИнформ».

«Радио 10|69» — Мы уходим, но не прощаемся!

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя