< >Новости мира
Главная » Политика » Радужные флаги против «фашистской Америки», или чем обернулось решение Трампа

Радужные флаги против «фашистской Америки», или чем обернулось решение Трампа

Четверг, 27 Июль, 2017 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Как известно, Америка позиционирует себя в роли самой толерантной страны в мире. И каждого представителя ЛГБТ они приветствуют с улыбкой и радушием. Экс-президет США Барак Обама даже легализовал однополые браки, дабы поистине доказать, насколько в американском государстве ценятся права и свободы американского народа. Что уж тут говорить, лесбиянки, геи, трансгендеры  даже стояли на страже государства, занимая места в рядах вооруженных сил.

Запрет на службу трансгендеров в армии США был снят 30 июня 2016 года после многолетних дебатов. С октября их начали принимать на службу, а также проводить операции по смене пола.

Но толерантность покатилась вниз после того момента, как президентский пост занял  миллиардер и прожженный бизнесмен Дональд Трамп. Обеспокоенный судьбой госбюджета, 26 июля американский лидер запретил служить трансгендерам в вооруженных силах страны, заявив, что:

«Наши вооруженные силы должны быть сосредоточены на одержании убедительных и сокрушительных побед. Нельзя заставлять их тратить огромные деньги на медобслуживание трансгендеров и терпеть привносимую ими дестабилизацию».

Но если Трамп своим решением избавился от одной проблемы, то мгновенно возникла другая, не менее серьезная, которая способна разрушить репутацию новоиспеченного правителя. Так, жители Нью-Йорка вышли на акцию протеста из-за реализации инициативы президента запретить трансгендерам служить в армии.

Демонстранты собрались на площади Таймс-сквер, размахивали флагами ЛГБТ-движения и выкрикивали лозунги «Сопротивляйся!» и «Нет! Во имя человечества, мы отказываемся принимать фашистскую Америку!».

Ну вот, Трамп столкнулся с очередным препятствием на своем поприще, и лишь время покажет, как он его будет преодолевать – вариантов несколько: либо плюнет на общественное мнение и продолжит следовать собственной политике, либо вернет все на круги своя и продолжит за счет государства наращивать грудь трансгендерам.

В любом случае от его дальнейшей реакции на негодование народа зависит как собственная репутация среди американского общества, так и дальнейшая судьба американской армии, которая сжирает на своё обеспечение баснословные средства.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя