< >Новости мира
Главная » Наука » Ракета-носитель «Протон-М» впервые за год стартовала с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» впервые за год стартовала с Байконура

Четверг, 8 Июнь, 2017 года
Просмотров: 236
Комментариев: 0

С 81-й площадки космодрома Байконур в 6:45 мск четверга, 8 июня, стартовала ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником связи Echostar-21, передает «Интерфакс». Это первый запуск ракеты такого типа после перерыва, продлившегося около года. Он состоялся по графику.

Сначала вывести американский спутник Echostar-21 на орбиту хотели 29 мая, но потом источник с Байконура предположил, что это может произойти только в июле.

Запуски «Протонов-М» прекратились после 9 июня 2016 года: тогда двигатель второй ступени ракеты-носителя со спутником Intelsat-31 выключился раньше положенного времени, и лишь благодаря своевременному изменению в работе третьей ступени и разгонного блока «Бриз-М» удалось избежать катастрофы и вывести космический аппарат на орбиту.

Последующий пуск «Протона-М» с Байконура должен был состояться в декабре прошлого года, но тогда при подготовке ракеты-носителя были выявлены отклонения в работе двигателей. Кроме того, сроки реализации космических программ сместились из-за аварийного старта грузовика «Прогресс МС-4», состоявшегося 17 декабря.

Потом последовала дополнительная проверка установленных на «Протонах» двигателей производства Воронежского механического завода, и возобновление пусков пришлось перенести на февраль 2017 года. Затем его снова перенесли — сначала на март, потом на конец мая или лето.

Помимо запуска американского спутника EchoStar-21 в нынешнем году запланированы пуски коммерческих спутников Amazonas-5 и AsiaSat-9, а также созданного по заказу рсосийского министерства обороны спутнка «Благовест».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя