< >Новости мира
Главная » Политика » Ракова: Привитые Спутником V сохранили высокий уровень антител 12 месяцев

Ракова: Привитые Спутником V сохранили высокий уровень антител 12 месяцев

Пятница, 18 Февраль, 2022 года
Просмотров: 19
Комментариев: 0

 Через год после получения первого компонента вакцины от коронавируса «Спутник V» центра им. Гамалеи Минздрава РФ у большинства добровольцев сохранился высокий уровень антител, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В декабре прошлого года мы решили продлить исследование вакцины «Спутник V», чтобы дополнительно оценить безопасность и иммуногенность лекарственного препарата в течение 12 месяцев после получения первой дозы. Первые результаты анализа уровня антител показывают наличие достаточно высокого уровня специфических антител IgG к S-белку коронавируса у всех вакцинированных добровольцев после вакцинации на момент проведения дополнительного исследования. Так, на сегодня есть результаты по 1323 участникам из трех тысяч — это выборка из 44% участников. Из них у 80% уровень антител выше 200 BAU, что считается достаточно высоким показателем», — сказала Ракова, слова которой привели на сайте столичной мэрии.

В исследовании принимают участие три тысячи человек из числа добровольцев, получивших в рамках клинического исследования вакцину «Спутник V», а не плацебо.

Как уточнили в сообщении, добровольцев, которым предложили принять участие в дополнительном исследовании, выбрали случайным образом. Им предложили однократно сдать кровь для оценки иммуногенности — способности выработки антител против вируса. Набор добровольцев проходил на базе 19 поликлиник — центров по проведению клинического исследования вакцины «Спутник V».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя