< >Новости мира
Главная » Общество » Рашкин признался, что добыл и разделал лося

Рашкин признался, что добыл и разделал лося

Четверг, 18 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался, что добыл и разделал лося в лесу Саратовской области.

По словам коммуниста, он был уверен, что разрешение на охоту и лицензия на отстрел животных у друзей, пригласивших его на охоту, были.

«Меня пригласили порыбачить и поохотиться. Ранним утром 28 октября я вылетел в Саратов. <…> Около 15:30 приехал в гости к друзьям в фермерское хозяйство в поселке „Лысые горы“. <…> Присоединился к столу, попил чаю, утолил голод. Спиртные напитки я не употребляю. <…> [Один из друзей] Владимир Матросов сказал, что рыбалка уже организована и с охотой тоже все в порядке: она открыта и разрешение на отстрел копытных есть. Не доверять этим словам не было никаких оснований, так как до этого не было никогда ни одного случая, чтобы что-то не было оформлено. Через полчаса я взял бинокль, тепловизор, карабин и поехал по лесу, чтобы посмотреть, где что есть», — рассказал детали того дня коммунист Рашкин.

По его словам, примерно через три часа после начала охоты он заметил на опушке «какое-то животное с опущенной головой». «Расчехлил карабин, посмотрел в прицел. <…> Я произвел два выстрела, спустя какое-то время силуэт животного упал. Я оставил оружие, подошел к животному. На поляне среди кочек и травы я обнаружил тело лося», — говорит Рашкин.

После этого он вернулся к машине, где лежали ножи, топор, ящик и кастрюля. По словам Рашкина, «какое-то время у него ушло на разделку туши лося», затем он вернулся к своим друзьям в фермерское хозяйство, чтобы те помогли ему погрузить разделанную тушу лося в машину. реклама

«Мы погрузили разделанную тушу лося в машину, шкура, копыта и голова добытого животного остались лежать на месте. Мы проехали по лесу метров 30, потом машина заглохла. Решили подождать какое-то время. Минут через 5 на поляну быстро начала приближаться группа машин с включенными фарами. Из машин высыпала группа людей», — рассказал Рашкин.

По его словам, прибывшие на место люди сообщили, что охота на лося была незаконной. «В это мгновение я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств. Я оказался введенным в заблуждение. Этим воспользовались незнакомые мне люди, которые участвовали в провокации против меня. Опасаясь за своего друга Александра (который помогал грузить тушу лося в машину — прим. ред.) и чтобы никого не подставить, я не нашел ничего лучше, чем сказать, что нашел тушу этого лося», — объяснил Рашкин.

Депутат говорит, что отказался проходить медицинское освидетельствование, так как «боялся фальсификации итогов», не стал участвовать в допросе, потому что не было адвоката.

«Я оказался в ситуации, когда без наличия моей вины, из-за невиновного причинения вреда, думая, что стреляю в кабана на законной охоте, добыл лося. Я буду защищать правду и себя, предприму меры по заглаживанию причиненного мной невольно вреда природе. Я уже попытался найти хозяйство, чтобы найти лосей, чтобы компенсировать причиненный ущерб природе», — говорит Рашкин.

Напомним, Валерий Рашкин был задержан 29 октября в лесу на территории Саратовской области. В багажнике его машины нашли разделанную тушу лося.

Полиция Саратовской области сообщила, что по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ (до 2 лет лишения свободы). В пресс-службе КПРФ ситуацию с Рашкиным назвали провокацией.

Сам он изначально утверждал, что он не охотился на лося, а «обнаружил практически уже разделанного лося». Ранее Рашкин направил обращение на имя председателя СКР Александра Бастрыкина и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В письме Бастрыкину Рашкин сообщил, что «готов явиться к следователю по его вызову вместе с адвокатом для дачи объяснений, участвовать в иных следственных действиях».

Накануне в Госдуму поступило представление Генпрокуратура о лишении неприкосновенности Валерия Рашкина. Совет ГД уже рассмотрел этот вопрос. Как пояснил спикер парламента Вячеслав Володин, в соответствии с регламентом ГД в течение 7 дней комиссия по мандатным вопросам должна изучить обращение Генпрокурора.

В соответствии с нормами регламента обсуждение этого вопроса на пленарном заседании может состояться уже на следующей неделе в четверг 25 ноября. Во время рассмотрения этого вопроса у самого Рашкина будет возможность выступить и высказать свою позицию.

Другие депутаты также смогут задать необходимые вопросы, после чего примут решение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя