< >Новости мира


Главная » Политика » Рашкин вступился за Мальцева перед Генпрокуратурой

Рашкин вступился за Мальцева перед Генпрокуратурой

Четверг, 20 Апрель, 2017 года
Просмотров: 122
Комментариев: 0

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин написал депутатский запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В нем он интересуется причинами жесткого задержания оппозиционного политика Вячеслава Мальцева и просит отчитаться о реакции на него прокуратуры.


фото: Геннадий Черкасов

Валерий Рашкин

В своем запросе Рашкин цитирует обращение к нему как к депутату его избирателя Владимира Гришина. Тот, в свою очередь, указывает, что задержание Мальцева произошло в в Саратове ранним утром 13 апреля, при этом правоохранители выпилили политику дверь, «не став утруждать себя законной процедурой вызова на допрос».

Отмечает избиратель, а вслед за ним и Рашкин, что в аэропорту доставляемый в Москву Мальцев, которому стало плохо с сердцем, не получил медицинской помощи, при этом в итоге оказалось, что он проходил лишь как свидетель по уголовному делу о событиях 26 марта в Москве.

Также избиратель говорит, что административное наказание, которое в итоге получил Мальцев, — 15 суток ареста за неподчинение правоохранителям 26 марта — было немотивироваонным, так как опровергалось видеозаписью.

Читайте также:  Мародерство США на территории Сирии продолжается

В итоге Рашкин просит Генпрокуратру проверить действия саратовской полиции, центра «Э» и СОБРа.

Напомним, что в 90-х годах Рашкин, Мальцев и нынешний спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин уже были знакомы и занимали должности вице-спикеров Саратовской областной думы.

Читайте, как Навальный с Рашкиным обсуждали усы Володина.

Рашкин за последнее время стал автором ряда инициатив по проверке на коррупцию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, однако, по сообщениям СМИ, фракция не дала ему лично задать Медведеву вопрос о расследовании ФБК во время визита последнего в Госдуму в минувший вторник.

Напомним, что на минувших выборах в Госдуму Мальцев входил в тройку ПАРНАСа, при этом его присутствие в списке вызвало раскол в партии, так как он не раз говорил о себе как о стороннике националистических взглядов.

Запрос по задержанию Вячеслава Мальцева. pic.twitter.com/SXVzOJ08YS

— Валерий Рашкин (@RashkinV) 20 апреля 2017 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя