< >Новости мира
Главная » Наука » Раскрыт механизм рискованного поведения

Раскрыт механизм рискованного поведения

Четверг, 20 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

НИУ ВШЭ: раскрыт механизм рискованного поведения

Фото: Toa Heftiba / Unsplash

Команда российских ученых в совместной работе с коллегами из Нидерландов раскрыла механизм рискованного поведения. О результатах работы сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НИУ ВШЭ.

В процессе исследования специалисты подавляли активность некоторых участков префронтальной коры мозга, ответственной за склонность к алкоголизму, риску, ожирению и импульсивности, с помощью трансчерепной магнитной стимуляции (ТМС). Этот метод позволяет неинвазивно повысить или понизить работу нейронов в определенной зоне мозга при помощи высоко- или низкочастотных магнитных полей.

Всего в эксперименте приняли участие 30 добровольцев из студентов НИУ ВШЭ и интернет-пользователей. Во время стимуляции испытуемых просили выбрать один из вариантов в денежной лотерее.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Оказалось, что подавление активности левой половины дорсолатеральной префронтальной коры снижает благоразумность действий — участники нерационально оценивали свои шансы на выигрыш или проигрыш. Подобные процессы могут также происходить при наличии игровой зависимости, считают специалисты. Дальнейшие эксперименты в этом направлении помогут использовать наработки для борьбы с расстройством.

Читайте также:  В России создадут снайперскую винтовку под калибр НАТО

Ранее сотрудники Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) представили новый метод внедрения генов в мозг в ходе генной терапии с помощью ультразвука.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя