< >Новости мира
Главная » Здоровье » Раскрыта главная опасность кофеина в составе энергетиков

Раскрыта главная опасность кофеина в составе энергетиков

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Диетолог Соломатина предупредила об опасности кофеина в составе энергетических напитков

Фото: Shutterstock

Кофеин в составе энергетических напитков опасен тем, что он находится в состоянии «чистой искусственной молекулы», рассказала «Ленте.ру» врач-диетолог Елена Соломатина. По словам специалиста, вместе с сахаром и углекислым газом такая «гремучая смесь» может оказать критическое воздействие на ослабленный организм.

«В энергетических напитках содержится кофеин, таурин, гуарана, сахар. Такие напитки газированные. Тонизирующий эффект энергетиков осуществляется благодаря кофеину. В энергетических напитках кофеин идет «голый»», — сказала Соломатина.

Она объяснила, что кофеин, содержащийся в других напитках, имеет специальные «присадки» — дозаторы, — которые снижают пагубное воздействие этих веществ на организм человека.

Читайте также:  Диетолог назвала оптимальную частоту употребления красного мяса

«В кофе кофеин компенсируется полифенолами, в зеленом чае он связан танинами. Там есть другие вещества, которые не дают ему так быстро всасываться, механизм всасывания очень смягченный. Можно провести аналогию с подачей электроэнергии: электричество можно подавать через трансформатор или напрямую», — заявила врач.

Если мы пьем искусственный кофеин, эту «голую» молекулу без полезных «присадок», дозаторов, то получается гремучая смесь, а благодаря сахару и газации напитка осуществляется еще большее ускорение

Елена Соломатинаврач-диетолог

При этом диетолог подчеркнула, что особую опасность этот химический состав представляет для истощенного организма. По ее словам, критическим эффект от энергетиков может стать для тех, кто переживает эмоциональный стресс, не высыпается, неправильно питается и не соблюдает режим дня.

Читайте также:  Сексолог посоветовала женщинам способы достичь оргазма

Ранее группа депутатов от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» внесли в Государственную Думу законопроект, запрещающий розничную продажу энергетиков несовершеннолетним.

«Регулярное потребление данных напитков формирует у молодых людей соответствующую зависимость от них, а также способно вызвать обострение нервных и психических заболеваний», — заявили парламентарии, напомнив о том, что сейчас молодые люди покупают данную продукцию без ограничений и потребляют ее в больших количествах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя