< >Новости мира
Главная » Экономика » Раскрыта выручка России от продажи нефти и газа

Раскрыта выручка России от продажи нефти и газа

Вторник, 26 Июль, 2022 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

«Ведомости»: продажи российской нефти в июне упали до 605 миллиардов рублей

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Экспорт газа в июне упал на 40 процентов месяц к месяцу (до 10,9 миллиарда кубометров), а выручка от его продажи составила 633 миллиарда рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы (ФНС), представленных на семинаре Минфина. С конца февраля российские власти перестали публиковать статистику внешней торговли в отраслевом разрезе.

Также были раскрыты показатели по нефти — поставки снизились на 10 процентов в натуральном выражении. В денежном выражении продажи упали с 670 миллиардов рублей в мае до 605 миллиардов рублей в июне. Поставки российской нефти в Китай сократились в июне на 13,5 процента. Продукция металлургического сектора тоже экспортировался в меньших объемах. Продажи рухнули на треть: с 258 до 172 миллиардов рублей.

Brent от TradingView

Несмотря на сокращение поставок в физическом выражении год к году, Россия нарастила выручку от экспорта газа в мае в пять раз, а в июне — в три раза, сказал директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг. «Газпром» может получить рекордную выручку во втором квартале, считает он.

Читайте также:  Большинство стран ЕАЭС перешли на оплату газа в рублях

Ранее Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон раскрыл ежедневную прибыль России от продажи энергоносителей за рубеж. По его словам, экспорт нефти и газа приносит Москве 800 миллионов евро в день.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя