< >Новости мира
Главная » Экономика » Раскрыты подробности о потолке цен на российскую нефть

Раскрыты подробности о потолке цен на российскую нефть

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 17
Комментариев: 0

Йеллен заявила, что Запад не принял решение об уровне потолка цен на российскую нефтьСюжетСанкции против России:

Джанет Йеллен. Фото: Michael A McCoy / Reuters

Глава Минфина США Джанет Йеллен прокомментировала ситуацию с потолком цен на российскую нефть, который намерен ввести Вашингтон и его союзники, сообщает ТАСС.

Йеллен заявила, что Запад еще не принял решение об уровне потолка цен на российскую нефть. На брифинге для журналистов она подчеркнула, что «никакого решения еще не принято».

«Соединенные Штаты и их партнеры недавно договорились финализировать введение потолка цены на российскую нефть», — раскрыла подробности министр.

Материалы по теме:«Действительно большая дыра»Газопровод «Северный поток» пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?27 сентября 2022Фунт лиха.Новый премьер Британии всего за месяц обрушила валюту и экономику страны. Как ей это удалось?10 октября 2022

Глава ведомства добавила, что никто из коалиции США и их партнеров «не покупает и не планирует покупать российскую нефть». Однако введение потолка стоимости стабилизирует ситуацию на глобальном энергетическом рынке.

Читайте также:  Россияне стали покупать больше средств от импотенции и противозачаточных

Накануне, 13 октября, сообщалось, что чиновники из 30 стран обсудят санкции против России. Американскую сторону на совещании представят заместители министров финансов, торговли и директора национальной разведки.

6 октября Евросоюз (ЕС) утвердил восьмой пакет санкций против России, в который включили введение потолка цен на российскую нефть и персональные ограничения против физических и юридических лиц.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя