Происшествия

Раскрыты причины оцепления силовиками крупнейшего в российском регионе рынка

СКР: крупнейший рынок Челябинска оцеплен силовиками по делу о халатностиНачало событий в новости Силовики наведались на крупнейший российский рынок в поисках мигрантов

Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ

На крупнейшем оптовом рынке Челябинска сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в рамках уголовного дела о халатности. Причины оцепления раскрыла «Ленте.ру» Анастасия Шапкина, исполняющая обязанности старшего помощника руководителя управления Следственного комитета России (СКР) по Челябинской области.

По ее словам, оперативно-разыскные мероприятия проводятся силовиками на торговой площадке с вечера 24 октября. Уголовное дело было возбуждено 19 октября по статье 293 УК РФ («Халатность») по поручению главы СКР Александра Бастрыкина после жалоб местных жителей.

Они сообщили, что решение о строительстве оптового овощного рынка рядом с их домами было принято незаконно, без учета их мнения. При его возведении массово были вырублены лесные насаждения, также, по их опасениям, запуск торговли на площадке повлечет массовый приток мигрантов.

Читайте также:  Следователь, оперативник и криминалист похоронили чужую бабушку из-за денег

Из-за роста уровня преступности в регионе, в том числе с участием мигрантов, Бастрыкин отстранил от работы главу управления ведомства по Челябинской области генерала Петра Решетникова. Вместо него временно исполняющим обязанности начальника ведомства по Челябинской области назначен первый заместитель Ахмед Асхабов.