< >Новости мира


Главная » Политика » Расширение «Турецкого потока» позволит обойти несговорчивость Киева

Расширение «Турецкого потока» позволит обойти несговорчивость Киева

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день Киев и Москва не сумели договориться о дальнейших транспортировках российского природного газа через украинскую территорию. Срок действующего соглашения истекает 1 января 2020 года, и пока о продлении речи не идет.

Учитывая все те сложности в отношениях России и Украины, возникшие за минувшие пять лет (а они, безусловно, являются следствием государственного переворота в Незалежной), весьма вероятно, что стороны к началу 2020 года не сумеют согласовать условия нового транзитного соглашения, которые устроили бы обе стороны. Вариант подобного развития событий принимают во внимание и в Венгрии со Словакией.

Сообщается, что министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто провел переговоры со своим коллегой из Словакии Петером Жигой. Вместе чиновники согласовывали план действий наслучай прекращения поставок газа через территорию Украины. В частности, рассматривается создание так называемого южного газатранспортного пути, которое планируется реализовать через расширение газопровода «Турецкий поток».

В этой связи нельзя не отметить, что строительство Россией газопроводов является стратегически верным вектором развития.  Реализация проектов «Турецкий поток» и «Северный поток – 2» позволит сделать поставки газа максимально независимыми и суверенными.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя