< >Новости мира


Главная » Политика » Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!

Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!

Вторник, 18 Сентябрь, 2018 года
Просмотров: 137
Комментариев: 0

Посол Израиля Гарри Корен уже в МИДе. Пока ведутся переговоры, Шойгу рассказал о том, что за задачи стояли перед самолетом Ил-20, а в обществе поднялась какая-то паника на тему того, что настал момент острого конфликта между Россией и Израилем. Было такое уже с Су-24.

Но глупо вести разговоры о войне, когда война уже идет и острый конфликт с Израилем уже лет как…ПОэтому никакой новый войны не будет по ряду причин:

Во — первых,

На днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с речью на заседании правительства страны. Как сообщает израильское информационное агентство Israel HaYom, во время выступления Нетаньяху прокомментировал обстрелы сирийского аэропорта Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ).

В начале своей речи действующий премьер страны вспомнил начало войны Судного дня в 1973 году.

«На этой неделе мы будем отмечать Йом-кипур (Судный день), самый святой день для всего нашего народа, а 45 лет назад мы получили кровавое нападение, унесшее тысячи жизней наших людей», — заявил Нетаньяху.

Премьер-министр также указал на множество ошибок, совершенных в то время, отметив, что больше они не повторятся.

Читайте также:  Впервые: уникальные международные маневры ВВС в Израиле

Комментируя ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке на сегодняшний день, Биньямин Нетаньяху заявил, что «красные линии» Израиля остры, как никогда, и решимость обеспечить их на данный момент сильнее, чем когда-либо.

А вот что Шойгу сказал о задачах Ил-20:

«В зоне нанесения удара, если быть точнее, между авиацией Израиля и территорией Сирии находился наш самолет-разведчик Ил-20 с экипажем 15 человек на борту, который выполнял разведзадание как раз по Идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии»

Понятное дело, что Израиль просто ликвидировал опасность.

Во-вторых,

Путин почти всегда тонко говорит о чем-то, тем более о вопросе, который касается военных действий. Чтобы было поле для маневра.

Вот, например, сравните две позиции:

«Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Читайте также:  Россияне питаются лучше енотов, но хуже стерхов

«Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», — заявил Конашенков.

Вот слова президента по поводу ответных действий:

«Когда гибнут люди особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда. Для нас всех, для страны, для близких наших погибших товарищей. И я приношу соболезнования близким погибших. Что касается сравнения с с нашим самолетом, сбитым турецким истребителем, это все-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Тут это скорее похоже на цепь трагических случайностей.Мы безусловно должны во всем разобраться. Наше отношение изложено в заявлении министерства обороны, которое со мной полностью согласовано. Что касается ответных действий, то они будут направлены в первую очередь на дополнительное обеспечение наших военнослужащих и объектов в Сирии. Это будут такие шаги, которые заметят все.»

Речь не идет ни о какой войне, не разводите фарс. Речь идет об усилении просто и все.

Читайте также:  Кремль прокомментировал обращение российских наемников

Примерно таккая же истерика была, когда турки сбили наш самолет СУ — 24. «Все!» — орали наши СМИ, «Не простим!» И что?

Я сейчас не сравниваю процесс самой атаки, а реакцию общества.

Это война, случаются ошибки. Трагические ошибки. Но о них забывают все очень быстро.

В-третьих,

Израиль никогда не был нам дружеской страной, что за бредятина. Израиль и Великобритания — две страны, которые вообще что-то решают в политике. Остальные — методы и способы решения просто. Именно у этих двух странах лучшая разведка в мире. И никогда мы не будем в союзе.

О чем Путин тоже уже намекал.

Что за глупые возгласы в духе: «Как они могли и как мы их накажем?!»? Никак. Потому что политика — это шахматная партия, многоходовочная, а не истеричная встречная бомбежка.

UPD: Нетаньяху, как ожидается, уже совсем скоро переговорит с Путиным, поэтому, расслабьтесь, войны с Израилем не будет!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя