< >Новости мира


Главная » Происшествия » Расследовавшие дело Литвиненко англичане рассказали о своем отравлении в Генпрокуратуре

Расследовавшие дело Литвиненко англичане рассказали о своем отравлении в Генпрокуратуре

Понедельник, 10 Апрель, 2017 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

The Times анонсировала выход сегодня на канале Channel 4 фильма «Охота киллеров КГБ», посвященного расследованию Скотланд-Ярдом дела об убийстве Александра Литвиненко. Согласно данным этого фильма, британских следователей пытались отравить в ходе их визита в Москву в рамках расследования.

Фото: Jennifer Morgan

В фильме полицейские впервые рассказывают о неуспехе своей миссии в российской столице. По их словам, им не только представили, возможно, вовсе не Дмитрия Ковтуна, одного из подозреваемых в деле об убийстве, но и в итоге намеренно не дали увезти пленку с записью разговора с другим подозреваемым — Андреем Луговым.

Так, руководивший расследованием детектив уголовной полиции Брайан Тарли сообщил, что «русские его перехитрили», рассказав, что Ковтун и Луговой находятся в больнице из-за последствий радиации. При этом пообщаться с Ковтуном англичанам дали в палате всего 13 минут, однако подозреваемый был полностью забинтован, что делало невозможным его индентификацию. Помимо того, английским следователям запретили провести запись этого разговора.

Беседа с Луговым была более успешной, однако следователи убедились, что он «выглядел как огурчик», несмотря на заявление российской стороны: тот был одет в обычную одежду и только что приехал в больницу.

Читайте также:  Россиянка выколола глаза сыну после ссоры с мужем

Читайте о загадочной смерти эксперта по делу Литвиненко.

В итоге в Генеральной прокуратуре англичанам выдали «целую пачку» расшифровок их разговоров с подозреваемыми, однако уже в Лондоне выяснилось, что беседа с Луговым пропала из пакета, причем, как уверен начальник отдела сыскной полиции Клайв Тиммонс, неслучайно: «Было ли это случайно? — Нееет», — заявляет он.

Наконец, следователи заявляют, что сами подверглись отравлению после того, как выпили чай в Генеральной прокуратуре: по их словам, у них после этого начались проблемы с желудком.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя