< >Новости мира


Главная » Происшествия » Расстрелянные в Москве инкассаторы спасли 12 миллионов рублей

Расстрелянные в Москве инкассаторы спасли 12 миллионов рублей

Среда, 15 Февраль, 2017 года
Просмотров: 272
Комментариев: 0

Неудачное нападение на инкассаторов ФГУП «Главный центр специальной связи» было совершено во вторник на северо-востоке Москвы. Гангстеры мало того, что не смогли похитить деньги, так еще и потеряли убитым одного из своих бойцов. Впрочем, потери есть и среди перевозчиков денег.


фото: Анастасия Гнединская

Фото с места происшествия

Как выяснил на месте происшествия репортер «МК», инцидент произошел в районе десяти часов утра около почтового отделения, расположенного на улице Римского-Корсакого. Одна из жильцов дома напротив вспомнила, что в то утро территорию вокруг почтового отделения взялись убирать очень подозрительные дворники. «Я еще подумала, что за непрофессиональные уборщики снег метлами разгребают. Ведь до этого дороги всегда очищали лопатами», — поделился с «МК» Лидия Дмитриевна. Еще через десять минут женщина услышала череду хлопков. «Подумала, что петарды в честь Дня Святого Валентина взрывают». Но выглянув в окно, женщина увидела совсем непраздничную картину: один из инкассаторов, спрятавшись за машину с надписью «Спецсвязь», стрелял по убегавшим «дворникам». Как оказалось, злоумышленники переоделись в форму уборщиков для того, чтобы не вызвать у инкассаторов подозрения. Как только машина с деньгами подъехала, и инкассаторы вышли, «работники метлы» попытались похитить деньги (инкассаторы перевозили 12 млн рублей), но служащие оказали яростное сопротивление, и началась перестрелка.

Читайте также:  Украина наши дни. В Винницкой области на ходу загорелась электричка.


фото: Анастасия Гнединская

Двоим нападавшим удалось скрыться, а один был застрелен метрах в десяти от входа в почтовое отделение. Его труп сотрудники полиции нашли лежащим около трансформаторной будки. Пострадал и инкассатор — 52-летний Олег Моисейкин. С огнестрельным ранением в живот он был госпитализирован. Медики экстренно прооперировали мужчину. Моисейкин — бывший полицейский. После выхода на пенсию в звании майора полиции он трудился в охране Конституционного суда, затем устроился на работу в «Спецсвязь».


Олег Моисейкин проявил себя как герой.

Что касается бежавших гангстеров, то их автомобиль «Пежо» позднее нашли брошенным на улице Лескова, в том же округе.

Одна из пуль, которую, судя по траектории, выпустили инкассаторы, попала в окно на третьем этаже. В этот момент в комнате находился пятилетний внук хозяйки квартиры. Стекло хоть и треснуло, но не разбилось. «Если бы у них стояли не новые пластиковые стеклопакеты, а обычные, советские, наверняка бы осколками кого-нибудь поранило», — переживают соседи.

По предварительным данным, 14 февраля было выбрано бандитами для налета неслучайно — они знали, что в этот день на почту привозят пенсионные средства. Но преступники явно не ожидали, что инкассаторы дадут отпор.

Читайте также:  Израильтянка осуждена в США за аферу на сумму 145 млн

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео нападения на инкассаторов, во время которого ранили перевозчика»

00:23

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя