Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Рассвет электрифицированного внедорожника: Плагин гибридный Range Rover P400e 2019

Рассвет электрифицированного внедорожника: Плагин гибридный Range Rover P400e 2019

Четверг, 12 Октябрь, 2017 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Гибирдный внедорожник появится в 2018 году, ближе к середине года и обещает запас хода почти в 50 км в чисто электрическом режиме.

Готовы к этому или нет, но электрические (или по крайней мере электрифицированные) внедорожники уже в пути: На прошлой неделе Jaguar Land Rover анонсировал плагин гибридный Range Rover Sport; кстати, буквально сразу за этим автопроизводитель подтвердил, что для 2019 модельного года не-Sport вариант Range Rover-а также получит плагин гибридную версию, названную P400e. Это еще раз свидетельствует о намерении JLR представить гибридные версии всех своих автомобилей к 2020 году, вдобавок к запуску линейки чисто электрических автомобилей.

В теории, благодаря электромоторам электрифицированные системы могут служить для обеспечения высокой тяги на низких оборотах, сразу с начала движения. В то время как снижение расхода топлива будет в большей степени обеспечиваться двигателями с меньшим рабочим объемом. Так этот Range Rover получит 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium, который в одиночку выдает 296 л.с. мощности; добавьте к этому электромотор мощностью 85 кВатт, установленный внутри восьмиступенчатой трансмиссии, и вы получите внедорожник мощностью 398 л.с. и внушающий уважение крутящий момент в 640 Нм. На разгон с 0 до 100 км/ч внедрожнику требуется 6.5 секунды, а если не ехать как маньяк, P400e в чисто электрическом режиме проедет почти 50 км (49,89 км).

Читайте также:  Госдума рассмотрит закон о наделении владельцев смартфонов правами гаишников

Вот что скрывается под кузовными панелями Range Rover P400e. Аккумуляторная батарея установлена сзади, а электромотор встроен прямо в восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию.

 

В ближайшие годы плагин гибридный Range Rovers вольется в ряды гибридных внедорожников, таких как Jeep Wrangler и Mitsubishi Outlander, так что рынок предложит электрифицированные внедорожники на любой бюджет. Если подход JLR кажется вам «смутно» знакомым, то напомним, что в далеком прошлом, еще в 2006 году Land Rover, тогда еще принадлежащий Ford, представил на Женевском автосалоне свой гибридный концепт e-Terrain Technology Concept. Хорошие идеи никогда не умирают.

JLR заявляет, что плагин Range Rover P400e можно будет заказать у дилеров Land Rover с середины 2018 года, однако цены на этот вариант пока не сообщаются.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя