< >Новости мира


Главная » Общество » Растаявший перед Универсиадой снег подвел власти Красноярска: его возят из тайги

Растаявший перед Универсиадой снег подвел власти Красноярска: его возят из тайги

Четверг, 21 Февраль, 2019 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Со 2 по 12 марта в Красноярске пройдет универсиада, и местные власти делают все, чтобы город выглядел презентабельнее. Однако, как заявил губернатор Красноярского края Александр Усс, которого цитируют «Красноярские новости», из-за сухой и теплой погоды снег на обочинах превратился в грязное месиво. Власти выходят из положения, завозя снег грузовиками из тайги и создавая имитацию белого снега с помощью геотекстиля.

«Если бы все сильно попросили того, кого надо попросить, и в Красноярске выпал бы хороший, как в Москве, снег, тогда я бы говорил, что мы сделали все. Давайте попросим, тем более что сегодня закончился монтаж уникального креста на Дрокинской горе весом в 139 тонн и высотой, если я не ошибаюсь, 49 метров», — предложил губернатор.

В свою очередь, журналисты в шутку решили найти соответствующие молитвы, заговоры и обряды и даже обратились за консультацией к шаманам. «Мы позвонили в общество тувинских шаманов «Дунгур» в город Кызыл и описали нашу проблему — Красноярску нужен снег! Мы спросили в приемной общества, есть ли в шаманизме ритуалы, благодаря которым силы природы дают снег. Нам ответили утвердительно — шаман может помочь», — иронизируют авторы статьи.

Читайте также:  Опомнитесь.. Они же дети!

Чуть ранее в соцсетях появились фотографии, на которых подтаявший снег под маленькими ёлочками, высаженными возле Сибирского федерального университета, застелен белым укрывным материалом. В вузе пояснили, что просто укрыли молодые елки для их защиты, не не стали отрицать, что полотно выполняет и декоративную функцию, призванную придать деревне Универсиады соответствующий зимний вид.

 Руководитель пресс-службы университета Ярослава Жигалова рассказала «Городским новостям», что землю под высаженными осенью ёлками пришлось укрыть из-за нестабильной погоды.

 «Это обычный укрывной материал. Из-за оттепели снег практически растаял, а для молодых ёлочек это очень плохо», — отметила пресс-секретарь. По ее словам, предполагалось, что растения будут приживаться уже весной, однако снег сошел рано, и днем стоит теплая и солнечная погода, в то время как ночью наблюдаются заморозки. «Земля то подтаивает, то замерзает, саженцы в таких условиях могут погибнуть. А укрывной материал поможет им достоять до весны», — пояснила она.

  

 Телеканал «360» обратил внимание и на другие странности: так, одно из старейших общежитий Красноярска решили облагородить и закрыть «красивым» баннером, перекрыв при этом вход. Черный от угольной пыли снег присыпают чистым, а городские службы косят траву под снегом и допускают ошибки в оформлении табличек на остановках общественного транспорта.

Читайте также:  Не думай о монетах свысока

 Одну из таких ошибок допустили в названии улицы Киренского: вместо строчной «а», что означает «академик», написали заглавную «А», перепутав букву с инициалами физика, которого на самом деле звали Леонид.

 «Вот что Универсиада животворящая делает! И асфальт в феврале ради нее кладут. И дома красят в -30. А те, что не красятся, те баннерами закрывают. И заборы ставят. И елки срубленные в снег втыкают . А вот и снег, видимо, подвезли… Белый-белый» — пишет пользователь Facebook Антон Палыч.

 Для того, чтобы высадить на пустыре десятки деревьев, в сугробы были воткнуты обрезки металлических труб, а уже в эти капсулы рабочие заталкивали стволы. В мэрии заявили, что «временное озеленение в декоративных целях» провели по инициативе энергетиков, чтобы не утилизировать срубленные в совсем другом месте деревья. По словам чиновника, после того, как елки завянут, их уберут.

 Кроме странного «озеленения» Николаевского проспекта, красноярцев возмутило то, что в это же самое время на другом берегу реки деревья, наоборот, вырубают. Общественники уже направили обращение в природоохранную прокуратуру.

Читайте также:  Геноцид: ВСУ истребляют мирных жителей

 Еще один скандал, связанный с Универсиадой, разразился накануне, когда в социальных сетях появились фотографии водочных бутылок «Енисей-батюшка люкс» в форме местной достопримечательности — каменной часовни Параскевы Пятницы. Бутылка раскрашена и повторяет очертания настоящей часовни, а верх изготовлен в виде купола и креста.

 Спиртное продают в крупных сетях супермаркетов по цене от 2600 до 4300 рублей в зависимости от объема. В Красноярской епархии Русской православной церкви этот маркетинговый ход назвали дурновкусием и «потребительским взглядом на веру», заявив, что намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку этому факту. Местные СМИ предположили, что производитель выпустил такую водку в качестве сувенира для гостей Универсиады.
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя