< >Новости мира


Главная » Общество » Растрата миллиарда «Роснано»: мэр Переславля-Залесского стал фигурантом уголовного дела

Растрата миллиарда «Роснано»: мэр Переславля-Залесского стал фигурантом уголовного дела

Четверг, 17 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

Обыски в офисе «Роснано» проводятся в связи с уголовным делом о растрате миллиарда рублей, которые компания инвестировала в строительство фармацевтического комплекса. В превышении должностных полномочий обвиняется мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников, сообщили в Следственном комитете.


фото: Михаил Ковалев

По делу также проходят учредитель и генеральный директор компании «НТ-Фарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов. Они подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере.

В Следственном комитете напомнили, что с 2010 года «Роснано» инвестировала в компанию «НТфарма» более миллиарда рублей. Деньги должны были пойти на строительство под Переславлем завода по производству вакцин и терапевтических биопрепаратов.

Руководители «НТфарма» пообещали завершить строительство к 2012 году, однако сроки неоднократно переносились и срывались. «Работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от АО «Роснано» растрачены и, в результате, завод до настоящего времени не построен», – говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2011 году Атауллаханов и Султанов приобрели у аффилированной с Кошурниковым фирмы земельный участок «с целью создания видимости выполнения проекта». Поскольку данный участок находится на территории Национального парка «Плещеево озеро», Кошурников должен был согласовать строительство с Минприроды, однако этого так и не было сделано.

Читайте также:  С начала этого года население Украины уменьшилось на 1,5 миллиона человек

Читайте материал: В «Роснано» сообщили об обысках в своем офисе

Ранее представитель «Роснано» Алексей Фирсов опроверг связь обысков с делом о взятке в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. «Абсолютно параллельные вещи, никаких свидетельств о том, что это как-то связано с делом Улюкаева, нет», — сообщил Фирсов радиостанции «Говорит Москва». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя