< >Новости мира
Главная » Происшествия » Раввин назвал парижские теракты расплатой за Холокост

Раввин назвал парижские теракты расплатой за Холокост

Суббота, 21 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 162
Комментариев: 0

Комментарий ультраправого священнослужителя из поселения Кирьят-Арба, высказанный им по следам трагических событий во Франции, стал причиной громкого скандала в израильской медиасфере.

Как сообщает «The Jerusalem Post», во время похорон двух расстрелянных палестинцами жителей Западного берега раввин Дов Лиор, придерживающийся просионистских взглядов, назвал атаки террористов на жителей Парижа заслуженным возмездием за антисемитскую политику в Европе во время Второй мировой войны. Слова клерикала были широко растиражированы в СМИ, и полиция страны была вынуждена отреагировать на неоднозначные высказывания религиозного лидера. Однако Лиор отказался явиться на допрос на основании собственного убеждения в том, что содержание Торы не может являться объектом судебного расследования – впоследствии он все же был арестован и допрошен, однако никаких обвинений в отношении раввина в итоге предъявлено не было.

Дов Лиор также известен в религиозной среде благодаря написанной им одобрительной рецензии на книгу «Законы царя», соавтором которой является скандально известный иудейский радикал Ицхак Шапиро: в данной работе ее авторы одобряют убийство нееврейского гражданского населения во время военных конфликтов. Помимо этого, в прошлом году Лиором было опубликовано послание к соплеменникам, в котором утверждалось законное с точки зрения иудея право на уничтожение сектора Газа и всех его жителей во имя установления мира на юге страны.

Читайте также:  В США произошло очередное массовое убийство

Для обоснования данного тезиса была приведена ссылка на письмо авторитетного ребе 16 века Махараля из Праги, где предписывалось жестоко наказывать население воюющего противника с использованием крайних мер – к таковым в нынешней ситуации, по мнению Лиора, можно отнести стратегию блокирования гуманитарных грузов и отключения доступа к электросетям, а также массированного артобстрела вражеской территории. При этом разговоры о гуманизме и человеколюбии должны отойти на второй план, если речь идет о сохранении жизней тысяч собратьев и восстановлении мира на этой земле, считает религиозный деятель.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя