< >Новости мира


Главная » Общество » Разбитные

Разбитные

Пятница, 5 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 267
Комментариев: 0

Как чета Черкесовых обслуживает интересы теневого бизнеса в Росбалте

«Рукопожатное», как принято выражаться в либеральных кругах, интернет-издание «Росбалт», по-нашему мнению, не раз могло быть замечено в лоббировании интересов разномастных дельцов и героизации «воров в законе». Владельцы ресурса — Наталья и Виктор Черкесовы, похоже, не боятся сотрудничества с криминальными элементами, да и не особенно скрывают это.

В марте на «Росбалте» вышла заметка под скандальным заголовком «Кавказское гостеприимство для фискала». Автор материала обвинял налоговую службу РФ в сговоре с крупными региональными бизнесменами. По версии «Росбалта», налоговая служба Кавказа оказывала давление на предпринимателей, в надежде получить взятку. После того, как государственные служащие ознакомились с материалом, они обратились в суд и потребовали удалить публикацию, порочащую их честь и деловую репутацию. Суд встал на защиту налоговиков. На сайте «Росбалта» вышло опровержение.

Вероятнее всего, заказчиком клеветнического материала выступил как раз региональный бизнес: предприниматели-мошенники, которые «обкатывают» новые способы отклонения от уплаты налогов, фискалов, по понятным причинам, не жалуют. Но почему «заказуха» вышла именно на «Росбалте»?

Читайте также:  «Уральские авиалинии» предложили пассажирам поменять Батуми на Магадан

Парадокс: ресурс, который занимается расследованием коррупционных схем, по-видимому, сам существует на серые деньги. Похоже, что руководители «Росбалта» — чета Черкесовых, тесно сотрудничают с братьями Магомедовыми, которые на данный момент находятся в СИЗО. Братьев-бизнесменов обвиняют в махинациях при строительстве стадиона в Калининграде. Уголовное дело возбуждено по статьям «Мошенничество» и «Растрата» . Если верить изданию Newsland, «Росбалт» финансируется именно Магомедовыми.

На сомнительную репутацию «Росбалта» обращает внимание и независимый политолог Юлия Стрелкова.

«Сомнительные знакомства владельцев «Росбалта» напрямую влияют на политику издания. На сайте любят героизировать «воров в законе» и других преступников. Правоохранителей издание, напротив, не любит. Репутация у «Росбалта» соответствующая: если набрать в Google «Росбалт новости», можно увидеть характерный поисковый запрос — «Росбалт — новости от воров в законе» — уверена политолог.

Черкесовы продвигают интересы не только одиозных личностей: издание регулярно публикует статьи представителей «внесистемной оппозиции». Например, Татьяна Хрулева, журналистка ИА «Росбалт» часто пишет статьи для «Московского центра Карнеги», а главный колумнист издания — Александр Баунов успешно совмещает работу в «Росбалте» и в Центре Карнеги: там он трудится главным редактором.

Читайте также:  Том «Мертвых душ», который оппозиция не успела сжечь

Напомним, Международный центр Карнеги получает финансирование напрямую от фонда «Открытое общество», деятельность которого Генеральная прокуратура РФ на территории России признала нежелательной.

Вот так либеральная оппозиция и «воры в законе» оказались по одну сторону баррикад. Любопытно: оппозиционеры не брезгуют открыто лоббировать интересы коррупционеров, но при этом в регулярных поражениях на выборах винят почему-то «кровавый режим».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя