Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Разгром» могилы Цоя организовали сами «цоевцы»

«Разгром» могилы Цоя организовали сами «цоевцы»

Вторник, 27 Июнь, 2017 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Утром 26 июня рунет облетела новость о том, что могилу Виктора Цоя на Богословском кладбище якобы «разгромили». Петербуржцы распространили фото некой Вероники Красильниковой, утверждавшей, что накануне кто-то устроил погром у захоронения музыканта на Братской дорожке. 21 июня, в день рождения Цоя, к его могиле традиционно принесли много цветов и памятных портретов. Принес цветы на могилу сына и отец музыканта, Роберт Максимович. На фотографии Красильниковой все эти атрибуты памяти разбросаны в разные стороны. Сам памятник и ограда целы, никаких граффити, сколов или других признаков вандализма нет.


фото: vk.com

Между тем в городе есть мнения, что «погром» устроили либо «алкаши», либо активисты НОДа. «МК» дозвонился до сотрудников Богословского кладбища, чтобы узнать, в каком состоянии могила находится сейчас. «С могилой все в порядке, а никаких вандалов тут и не было, — говорит работник кладбища. – Это все сами «цоевцы» делали – они убирают цветы, приводят могилу в порядок. Видимо, фотографию сделали в момент, когда букеты просто разложили вокруг, чтобы перераспределить, часть убрать. Тут есть группа активистов, они за могилой круглый год ухаживают – зимой, например, снег убирают. Откуда взялись новости про разгром, мы тут сами не знаем».

Читайте также:  Коммунисты предложили отменить новогодние каникулы по просьбе трудящихся

Несмотря на то, что по состоянию на утро 26 июня могила была уже в порядке (и цветы на месте), петербуржцы продолжают комментировать разгром: «Идиоты», «До чего эта страна докатилась… Стыдно…», «Они боятся перемен». К слову, на этом же кладбище находятся могилы писателя В. В. Бианки, драматурга Е. Л. Шварца, музыканта Михаила Горшенева.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя