< >Новости мира


Главная » Общество » Разовая пятитысячная выплата возмутила треть российских пенсионеров

Разовая пятитысячная выплата возмутила треть российских пенсионеров

Четверг, 22 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 253
Комментариев: 0

Около 30 процентов пенсионеров были возмущены решением правительства заменить повторную индексацию пенсий единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей. Об этом свидетельствую данные опроса «Левада-центра».


фото: Геннадий Черкасов

При этом около четверти россиян (27%) разных возрастов равнодушно относятся к решению правительства заменить осеннюю индексацию пенсий разовой надбавкой в январе 2017 года. У 3% населения (в целом по выборке) данный законопроект даже вызвал радость, следует из опроса «Левада-центра».

О том, что власти отказались от доиндексации пенсий в 2016 году, знают более половины россиян (56%). С пониманием к такому решению кабинета министров отнеслись 10% респондентов пенсионного возраста, 17% пенсионеров его даже одобряет. Однако 30% опрошенных пенсионеров отнеслись к данной инициативе с возмущением.

Об отмене второй индексации пенсий премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил 23 августа. Согласно этому решению, в январе 2017 года всем пенсионерам будет единоразово начислено по 5 тысяч рублей. В общей сложности на это потребуется более 200 миллиардов рублей.

«Лучше, когда в этих (экономических — прим.) условиях будет единократная выплата, когда что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем будет размазано тонким слоем и вообще не чувствоваться никак», — объяснил это решение глава кабмина.

Читайте также:  Израильские инвалиды парализуют Иерусалим протестами против нищенского существования

Как известно, страховые пенсии в РФ были проиндексированы на 4% с 1 февраля, тогда как инфляция в 2015 году составила 12,9%. В 2017 году индексация пенсий будет осуществляться по обычным правилам — по уровню фактической инфляции предыдущего года.

Читайте материал: Правительство решило оставить 300 тысяч пенсионеров без разовой выплаты

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя