Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Разработанный РПЦ курс могут ввести в обязательную школьную программу

Разработанный РПЦ курс могут ввести в обязательную школьную программу

Понедельник, 23 Октябрь, 2017 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

В обязательную школьную программу может быть включен разработанный представителями РПЦ учебный курс «Нравственные основы семейной жизни». С таким предложением в Минобрнауки обратились представители родительского сообщества.

Как пишет «Коммерсант», в ведомстве инициативу приняли положительно, а вопрос о включении курса в обязательную школьную программу, возможно, будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию.

Такое решение было принято по итогам встречи замминистра образования и науки Татьяны Синюгиной с главой Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгой Летковой.

«В целом наша инициатива воспринята положительно. Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно», — рассказала Леткова в беседе с «Ъ».

Курс был разработан екатеринбургским священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Среднеуральского женского монастыря Ниной (Крыгиной). Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах РФ. В 2015 году также предлагалось внести курс в обязательную школьную программу, однако тогда эта инициатива не получила поддержки прежнего руководства Минобрнауки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя